Diseño de una Estrategia de Auditoría Interna para Evaluar el Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria de Productos Alimenticios Estrella Gourmet
Compartir
Fecha
2023-05-16Autor
Leyes Ocoró, Diana Carolina
Bueno Largacha, Harby Andrés
Ricardo Herrera, Luis Alfredo
Aragón Díaz, Stephanie
Gonzalez Bravo, Tatiana
Director
Jurado Cortez, Norma BeatrizCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_palmiraMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Con el fin de garantizar la seguridad y la calidad de los alimentos producidos por una empresa, es necesario llevar a cabo una auditoría interna, la cual, en el caso de la industria alimentaria, debe ser desarrollada utilizando los principios proporcionados por la Norma ISO 22000:2018, los cuales, pueden aplicar medidas de seguridad alimentaria como componente de un sistema de gestión de calidad, aumentando la sensación de seguridad y confianza de todos. Las auditorías internas también son esenciales para evaluar y confirmar la eficacia de los controles y procesos internos, identificar riesgos y áreas de mejora, y garantizar el cumplimiento de las políticas y normativas, al prevenir problemas importantes, pérdidas monetarias, daños a la reputación e incluso repercusiones legales, estas auditorías fomentan la seguridad y la confianza en toda la organización. En este contexto, con el fin de evaluar el desempeño del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria de Productos Alimenticios Estrella Gourmet, el desarrollo de este trabajo consistió en realizar un plan de auditoria en el marco de la norma ISO 22000:2018 a empresa en mención.