Plan de auditoria para el programa de auditoría interna plan HACCP de la compañía de productos alimenticios “Carnecitas”
Compartir
Fecha
2023-12-01Autor
Neita Nuván, Sandra Ximena
Barrera Niño, Angela María
Barrera Acosta, Andrés Ferney
Director
Jurado Cortes, Norma BeatrizCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_SogamosoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El presente trabajo tiene como fin estructurar el Plan de auditoría y evaluar el cumplimiento al programa de auditoría interna del sistema de gestión HACCP adoptados en la empresa de productos alimenticios “carnecitas” teniendo como referencia la Norma ISO 19011:2018, donde se contrastan aspectos encontrados pero no evaluados y se describen las actividades y estándares establecidos que evidencian resultados favorables y logran metas en sus acciones u oportunidades de mejora y las observaciones dadas sobre cada hallazgo encontrado para luego realizar un análisis de los resultados.
Esta evaluación parte de una verificación mediante la aplicación de una lista de chequeo donde se detectaron 8 hallazgos como incumplimiento a los criterios del plan HACCP, seguidamente se revisa cada hallazgo y se clasifica teniendo como base el orden de la pirámide de calidad con el fin de brindar un respectivo análisis a través de la elaboración de un plan de auditoría que describen estos hallazgos encontrados en los diferentes procesos y luego tomar como referencia para la estructuración de la auditoría interna.
Los resultados de esta verificación determinan que es indispensable realizar un seguimiento en esos aspectos que no se controlaron y no fueron bien evaluados para que se atiendan en la auditoria y se valoré el cumplimiento bajo el alcance aplicado de la empresa carnecitas.
Palabras claves: Plan HACCP, Plan de auditoría, Programa de auditoría, Norma ISO 19011:2018, programas prerrequisito. Inocuidad alimentaria.