Plan de auditoría para el programa de auditoría interna al sistema de gestión de inocuidad basado en el plan haccp.
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Fecha
2023-12-05Autor
Arciniegas Velasco, Katherin Andrea
Gelves Heredia, Jhon Albeiro
Balaguera Barón, Ludyn
Blandón Ruiz, John Arley
Blanco Sepúlveda, Didier Alcides
Director
Jurado Cortés, Norma BeatrizCitación
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Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
En este documento se presenta una propuesta de plan de auditoria para la empresa Productos Alimenticios “Carnecitas”, enfocada a fortalecer el Sistema de gestión de la inocuidad y el medio ambiente, la propuesta está fundamentada en la Norma ISO 19011: 2018, que establece las directrices para la Auditoria de Sistemas de Gestión.
La empresa Productos Alimenticios “Carnecitas” se dedica a la producción de productos cárnicos procesados, los productos se distribuyen en diferentes canales como parte de su estrategia surge la línea de jamones especiales de pescado, el objetivo de “Carnecitas” es fabricar productos que cumplan con los requerimientos de calidad e inocuidad, lo que lleva a la empresa a incorporar esfuerzos que garantice estas características en sus productos, es por eso que ha avanzado en la implementación de programas pre- requisito, buenas prácticas de manufactura, sistema HACCP (Universidad Nacional Abierta y a Distancia, Vicerrectoría Académica y de Investigación, 2023)
La metodología empleada para establecer el plan de auditoría se construyó bajo las directrices para auditar Sistemas de Gestión de la Norma ISO 19011: 2018, a través de un proceso sistemático y documentado donde se auditó el sistema de gestión; HACCP, con la evaluación específica de la línea de producción del Jamón de pescado dentro de las instalaciones de la empresa Productos Alimenticios “Carnecitas”, allí se evaluó evidencia objetiva y verificable como registros declaraciones de hecho u otro tipo de información relevante para determinar el grado en que se cumplen los criterios de la auditoría, como conclusión del plan de auditoría se identificaron ocho incumplimientos que generan impacto negativo en el sistema de gestión auditado, para los cuales se deben establecer acciones correctivas.
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