Plan De Auditoría Para El Programa De Auditoría Interna Al Sistema De Gestión De Calidad De La Empresa Carnitas
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Fecha
2023-12-05Autor
Rojas Vergara, Mayra Alejandra
Ballen Vargas, Heiner Alexis
Martínez Rojas, Omaira
Pinada Pineda, Heidy Tatiana
Sánchez Heredia, Tania Yicel
Director
Jurado Cortés, Norma BeatrizCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
Las industrias alimentarias deben asegurar que sus productos son inocuos y libres de productos dañinos, de tal manera, nace la necesidad de que dichas empresas implementen sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria (SGIA), por otro lado, se establece la importancia de las auditorías internas para todas las organizaciones, estas deben ser constantes con el fin de evaluar la eficiencia de su SGIA.
Para el desarrollo de la actividad final propuesta en el diplomado, se evalúa el estado del sistema HACCP de la empresa “carnitas”, se realiza un programa de auditoria basado en la norma ISO 19011:2018, donde se analiza los aspectos que necesitan oportunidades de mejora, correcciones, y/o acciones correctivas, se determinan por prioridad a los aspectos que causan mayor impacto a la producción inocua del producto, una vez establecido el programa de auditoría, se procede al diseño de un plan de auditoría, utilizando como recurso tablas, en donde se establecen los hallazgos de la auditoria, indicando a su vez el hallazgo encontrado , objetivo, alcance, criterio, equipo auditor, las actividades o procesos, observaciones, fecha y hora en la cual fue realizada la auditoria.
Una vez terminada la auditoria de verificación del sistema HACCP de la empresa “carnitas” se da las observaciones para que la empresa proceda a implementar las acciones correctivas, para la mejora continua y el fortalecimiento de los procesos internos.