Propuesta Plan de Auditoría Interna para la Empresa Carnecitas
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Fecha
2023-12-06Autor
Aponte Capacho, Yessica Edinela
Limas Becerra, Rosa Angelica
López Suárez, Erika Dayhana
Silva Cely, Marta Ximena
Vargas Cristancho. Yury Viviana
Director
Jurado Cortés, Norma BeatrizCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_duitamaMetadatos
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Descripción del contenido
Este trabajo se desarrolla con base en la implementación, adecuación y mejora continua
del Sistema de Gestión de Alimentos a partir de una propuesta de un programa de auditoría, en
el cual se establecerán las acciones correctivas a seguir dentro de los programas ya desarrollados
de auditoría interna, de acuerdo con el Sistema de Gestión que se haya implementado
principalmente en la organización tales como la Resolución 2674/2013, la cual tiene como
objetivo establecer los requisitos sanitarios que deben cumplir la empresa; y el Decreto 60:2002,
el cual promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico –
HACCP el cuál reglamenta el proceso de certificación. Bajo los criterios de la Norma ISO 19011
de 2018, y mediante la cual se establece el objetivo de esta, a través de la determinación del
cumplimiento de los criterios de auditoría, con base en los cuales se implementará el plan de
auditoría para los hallazgos encontrados en el plan HACCP, con el fin de establecer lineamientos
y llevar a la empresa a encontrar la mejora continua en sus procesos. Los resultados de la
propuesta de auditoría, desarrollado bajo los lineamientos de la norma, muestran un enfoque de
estudio al interior de la empresa, esto con base en los puntos encontrados donde se pueden
establecer e identificar los criterios de mejora; y la determinación de los resultados con base a las
normas por las cuales se establecen, para lo cual se evaluaron bajo la Resolución 2674:13 y el
Decreto 60:2002 y el plan de auditoria se realizó bajo los lineamientos de la Norma 19011:18.