Plan de Mejora SGIA ISO 22000:2018 en Ancestros Vega Gourmet SAS
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Date
2024-12-13Author
Jazmín Andrea Acosta Castillo , Katherine Castro Beltrán , Valentina Hernández Palacio, Adriana Marcela Rizo Rodríguez ,Luz Angela Gil Hernández
Advisor
Norma Beatriz Jurado CortesCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
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Ancestros Vega Gourmet SAS es una empresa ficticia dedicada a la producción de alimentos procesados de origen vegetal, incluyendo granola y una bebida vegana de avena, soya y quinoa endulzada con Stevia. Distribuye sus productos en diversos mercados, adaptándose a las necesidades de los consumidores, con un enfoque en la calidad e inocuidad alimentaria. Comprometida con la norma ISO 22000:2018, ha implementado BPM, el sistema HACCP y el ciclo PHVA. Sin embargo, una auditoría interna reciente reveló áreas de mejora en el control de alérgenos, monitoreo de PCCs, y capacitación del personal en inocuidad. Para atender estos hallazgos, se desarrolló un plan de mejora con acciones correctivas destinadas a fortalecer controles operativos, garantizar el cumplimiento normativo y mejorar la competencia del equipo. Estas acciones reflejan el compromiso de la empresa con la seguridad alimentaria, la satisfacción del cliente y su posicionamiento en el mercado.