Plan de mejora al sistema de gestión ISO 22000:2018 para Ancestros Vega Gourmet S.A.S
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Date
2024-12-17Author
Dávila Severiche, Yesith Miguel
Flórez Ruiz, Jenny Yuleidy
Foronda Duque, Jaison David
Jiménez Mariño, Nancy Sthefany
Vargas Martínez, Luz Herlinda
Advisor
Jurado Cortes, Norma BeatrizCitación
Bibliographic managers
Keywords
Regional / Country coverage
cead_-_SogamosoMetadata
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Description of the content
El presente trabajo surge de la necesidad de proponer un plan de mejoramiento eficiente en Ancestros Vega gourmet SAS, que proponga la correcta ejecución de la ISO 22000:2018 siendo una norma internacional para la gestión de la inocuidad alimentaria. Estableciendo los requisitos para que las organizaciones en cualquier nivel de la cadena alimentaria puedan asegurar la producción de alimentos seguros, prevenir la contaminación y responder a riesgos específicos que puedan comprometer la inocuidad de los alimentos, se hace la presentación de las ideas planteadas por los estudiantes de ingeniería de alimentos bajo la experiencia de los documentos hechos en actividades anteriores con el fin de plasmar el conocimiento demostrando a adquisición de este en auditorias las cuales serán clave para demostrar competitividad. Uno de los métodos planteados para la ejecución de este proyecto o análisis está basado en aprendizaje por medio de propuesta de problemas, con el fin, que el estudiante ejecute y ponga en marcha el pensamiento crítico analítico dando así soluciones coherentes y palpables. Los resultados presentados permitieron llevar un registro del proceso realizado con el cual los estudiantes enriquecieron conocimiento sobre las normas aplicables, los procesos de corrección, las contingencias y la agilidad para propuestas a problemas de casos reales con un enfoque que permita tener información clara sobre la normatividad vigente y que se regule la inocuidad en este documento.