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    Plan de mejora al sistema de gestión ISO 22000:2018 para la empresa “Ancestros Vega Gourmet SAS”

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    cgbautistan.pdf (444.0Kb)
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    Date
    2024-12-17
    Author
    Bautista Nuñez, Cesar Giovany
    Blanco Gómez, Maciel Karime
    Duarte León, Oscar Eduardo
    Mesa Thomas, Karen Daniela
    Bonilla Peña, Juan Pablo
    Advisor
    Jurado Cortes, Norma Beatriz

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Plan de mejora al sistema de gestión ISO 22000:2018 para la empresa “Ancestros Vega Gourmet SAS” AU - Bautista Nuñez, Cesar Giovany AU - Blanco Gómez, Maciel Karime AU - Duarte León, Oscar Eduardo AU - Mesa Thomas, Karen Daniela AU - Bonilla Peña, Juan Pablo Y1 - 2024-12-17 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/65631 AB - La empresa Ancestros Vega Gourmet SAS, se dedica a la producción de alimentos procesados de origen vegetal, y lleva significativos avances en la implementación de la norma ISO 22000:2018, basada en sistemas de prerrequisitos y el enfoque HACCP, en búsqueda de garantizar la sanidad e inocuidad de sus productos. Una auditoría interna realizada recientemente reveló ocho hallazgos de no conformidad, reflejando deficiencias en la gestión de la inocuidad. En el presente proyecto se plantea un plan de mejora que pretende analizar y evaluar detenidamente cada uno de los hallazgos, identificar las fallas del sistema y establecer estrategias y correctivas que permitan fortalecer el sistema. El plan de mejora planteado usará las directrices de las normas ISO 22000:2018 e ISO 19011:2018, considerando aspectos como diagnóstico inicial, alternativas de solución, actividades, metas, recursos, indicadores, y responsables. Además de corregir las no conformidades, este enfoque tiene como objetivo la optimización de los procesos, garantizar el cumplimiento legislativo, fortalecer la imagen corporativa y mejorar la competitividad de la empresa Ancestros Vega Gourmet en el mercado. El proyecto se fundamenta en un marco teórico que resalta la importancia de las auditorías como herramientas sistemáticas y objetivas para evaluar el desempeño de la organización. Estas auditorias facilitan el hallazgo y evaluación de desviaciones de los estándares establecidos, permitiendo el planteamiento de las acciones correctivas apropiadas en respuesta a las no conformidades. Esta iniciativa busca contribuir a que Ancestros Vega Gourmet SAS pueda consolidarse en el mercado como un proveedor confiable de alimentos procesados, manteniendo altos estándares calidad y seguridad. 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Una auditoría interna realizada recientemente reveló ocho hallazgos de no conformidad, reflejando deficiencias en la gestión de la inocuidad. En el presente proyecto se plantea un plan de mejora que pretende analizar y evaluar detenidamente cada uno de los hallazgos, identificar las fallas del sistema y establecer estrategias y correctivas que permitan fortalecer el sistema. El plan de mejora planteado usará las directrices de las normas ISO 22000:2018 e ISO 19011:2018, considerando aspectos como diagnóstico inicial, alternativas de solución, actividades, metas, recursos, indicadores, y responsables. Además de corregir las no conformidades, este enfoque tiene como objetivo la optimización de los procesos, garantizar el cumplimiento legislativo, fortalecer la imagen corporativa y mejorar la competitividad de la empresa Ancestros Vega Gourmet en el mercado. El proyecto se fundamenta en un marco teórico que resalta la importancia de las auditorías como herramientas sistemáticas y objetivas para evaluar el desempeño de la organización. Estas auditorias facilitan el hallazgo y evaluación de desviaciones de los estándares establecidos, permitiendo el planteamiento de las acciones correctivas apropiadas en respuesta a las no conformidades. Esta iniciativa busca contribuir a que Ancestros Vega Gourmet SAS pueda consolidarse en el mercado como un proveedor confiable de alimentos procesados, manteniendo altos estándares calidad y seguridad. OL Spanish (121)
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    inocuidad Google Scholar
    mejora Google Scholar
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    La empresa Ancestros Vega Gourmet SAS, se dedica a la producción de alimentos procesados de origen vegetal, y lleva significativos avances en la implementación de la norma ISO 22000:2018, basada en sistemas de prerrequisitos y el enfoque HACCP, en búsqueda de garantizar la sanidad e inocuidad de sus productos. Una auditoría interna realizada recientemente reveló ocho hallazgos de no conformidad, reflejando deficiencias en la gestión de la inocuidad. En el presente proyecto se plantea un plan de mejora que pretende analizar y evaluar detenidamente cada uno de los hallazgos, identificar las fallas del sistema y establecer estrategias y correctivas que permitan fortalecer el sistema. El plan de mejora planteado usará las directrices de las normas ISO 22000:2018 e ISO 19011:2018, considerando aspectos como diagnóstico inicial, alternativas de solución, actividades, metas, recursos, indicadores, y responsables. Además de corregir las no conformidades, este enfoque tiene como objetivo la optimización de los procesos, garantizar el cumplimiento legislativo, fortalecer la imagen corporativa y mejorar la competitividad de la empresa Ancestros Vega Gourmet en el mercado. El proyecto se fundamenta en un marco teórico que resalta la importancia de las auditorías como herramientas sistemáticas y objetivas para evaluar el desempeño de la organización. Estas auditorias facilitan el hallazgo y evaluación de desviaciones de los estándares establecidos, permitiendo el planteamiento de las acciones correctivas apropiadas en respuesta a las no conformidades. Esta iniciativa busca contribuir a que Ancestros Vega Gourmet SAS pueda consolidarse en el mercado como un proveedor confiable de alimentos procesados, manteniendo altos estándares calidad y seguridad.
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Diplomado de profundización para grado
    Content relationship
    Ingeniería
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/65631
    Collections
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario [157]
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