Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Diplomado de profundización en Fundamentos de Salud Pública unidad 4: tarea 6 – socialización de enfermedades de interés en salud pública hipertensión arterial.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-12-20)
La Hipertensión Arterial es una enfermedad epidemiológica no transmisible, es considerada de alto impacto en salud pública ya que está afectando a la población cada dia mas, a pesar de los controles y medidas que se implementan para que la comunidad colombiana, prevenga la enfermedad y la controle, su origen es debido a diversos factores como hereditarios, ambientales o secundarios que afectan el control de esta. El ...
Tendencias industriales de limpieza y desinfección en un laboratorio de sabores
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)
La manera en la que se realiza las operaciones y procesos de limpieza en la industria de los alimentos en Colombia y en el mundo es muy diferente, su variación radica en los productos utilizados para su uso y funcionalidad, los grados de concentraciones e incluso diferentes formas de limpieza como son con agua a presión, agua caliente, vapor de agua, productos químicos, entre otros. Allí radica la importancia de esta ...
Desarrollo de las fases del análisis del riesgo microbiologico para el caso de un brote de ETA.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-26)
Garantizar la inocuidad de los alimentos es cada vez más compleja y requiere esfuerzos considerables. Actualmente se ha avanzado, en identificar, evaluar y gestionar los riesgos relacionados con los de alimentos. Sin embargo, las enfermedades transmitidas por alimentos siguen siendo un motivo de grave preocupación.
En nuestro trabajo presentamos el desarrollo del análisis del riesgo, para los canelones de verdura ...
Aplicación del análisis de riesgo a una microempresa de manufactura de canelones rellenos.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-20)
Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) representan un problema importante de salud pública. El Análisis del Riesgo es una herramienta utilizada para la realización de estudios científicos y para la búsqueda de soluciones bien fundamentadas y coherentes a problemas relacionados con inocuidad de los alimentos. Posee tres etapas interactuantes como son Evaluación de Riesgos, Gestión del Riesgo y Comunicación ...
Análisis del riesgo aplicado al caso de intoxicación alimentaria estafilocócica.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-20)
En el presente documento se realizará un Análisis de Riesgo Microbiológico (ARM) para evaluar la efectividad de los sistemas de gestión de inocuidad implementados en la producción de alimentos, tomando el caso de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en un local comercial en Las Rosas, Provincia de Santa Fe, Argentina.
Fases del análisis del riesgo de un brote de intoxicación alimentaria en un local comercial en las Rosas, provincia de Santa Fe, Argentina.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-20)
Para el desarrollo del presente trabajo se ha tomado como referente, información de las bases de datos de la Universidad correspondiente a un artículo científico1 sobre un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en Las Rosas, Provincia de Santa Fe, Argentina. También, se presentaron datos imaginarios que no corresponden a la realidad, y fueron presentados con el fin de desarrollar las actividades ...