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Mostrando ítems 1-10 de 10
Aplicación de microorganismos y sus beneficios en suelos para la producción agrícola.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-08-01)
Para contextualizar al lector se debe definir algunos de los conceptos básicos de los temas que contienen la intención de la monografía, de modo que se pueda dimensionar el alcance de la propuesta, la importancia de devolver la vida al suelo, el suelo es vida y en este medio natural ocurren innumerables procesos que determinan para una especie vegetal la máxima capacidad de fijación de nutrientes, de que se cumplan los ...
Evaluación de la adaptabilidad y potencial de rendimiento de tres nuevos híbridos de maíz (Zea mays L.) amarillo en el Valle del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-05)
Tablas, gráficas e imágenes.
Trabajo de grado en modalidad de pasantia en la Asociación de Familias Guardabosque "ASOFAGUA", para optar al titulo de agrónomo
(2019-10-12)
Informe de práctica con imágenes
Caracterización del manejo agronómico del cultivo de Sábila (Aloe barbadensis M.) en el municipio de Paz de Ariporo del departamento de Casanare.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-15)
La Sábila (Aloe barbadensi mill), es una planta perteneciente a la familia Liliaceae la cual posee alrededor de 360 especies diferentes con hojas perennes en forma de roseta; su tamaño puede alcanzar hasta los 50 cm o 2m, posee borde espinoso dentado (Álvarez J.et al, 2007), la parte vital de la Sábila se encuentra en las hojas y cada una consta de dos partes, una corteza verde exterior y una pulpa interior clara.
El ...
Evaluación del porcentaje de producción en el cultivo de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) entre fertilización química y fertilización orgánica. Vereda Hato Nuevo, municipio de Timbío, departamento del Cauca.
(2021-10-09)
El trabajo se basa en realizar un ejercicio de carácter experimental y exploratorio que busca comparar los resultados de implementar en un cultivo de tomate Cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme), también llamado “tomate cereza”, dos formas diferentes de fertilizar las plantas de esa especie solanácea.
Cultivos Trampa para el Manejo Fitosanitario del Pepino (Cucumis sativus L.), en el Municipio de Buenaventura, Valle del Cauca
(2021-10-15)
Este trabajo se realizó en el sector de Buenos Aires, ubicada en el municipio de Buenaventura Valle del Cauca, el objetivo de este trabajo fue evaluar cultivos trampa para el manejo de plagas y enfermedades del pepino (Cucumis sativus), para esto se utilizaron dos camas de siembra donde se asociaron plantas de hierbabuena (Mentha spicata), albahaca (Ocimum basilicum) y pepino; esta fue contrastada con una cama de ...
Estudio fenológico de tres variedades del cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L) en el municipio de La Paz (Cesar)
(2022-07-14)
El consumo interno del ají pimentón a nivel nacional y a nivel región caribe es bastante alto, las experiencias relatadas por los productores manifiestan una considerable satisfacción, y la facilidad con que se maneja el cultivo en el campo han hecho que los campesinos y pequeños productores vuelvan la mirada hacia éste importante cultivo hortícola.
Teniendo en cuenta todas estas variables hemos considerado que la ...
Evaluación del manejo integrado de riego y fertilización (MIRFE) en la producción de flor seca de Cannabis sativa en ambientes controlados tipo invernadero
(2024-01-30)
Anexo A. Registro de aforos; Anexo B Registro de pH y Conductividad eléctrica del agua y la fertilización; Anexo C. Plantas de Cannabis sativa sembradas en sustrato; Anexo D. Plantas de Cannabis sativa sembradas en suelo; Anexo E Sistema de riego por goteo en suelo;Anexo F Medición de la conductividad eléctrica del suelo;Anexo G. Medición de pH del suelo; Anexo H Toma de aforo del sustrato