Listar Zootecnia por título
Mostrando ítems 104-123 de 278
-
Estado del arte de la exportación de carne bovina en Colombia, y reglamentación sanitaria exigida por algunos países importadores del continente asiático
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-17)La reglamentación sanitaria establecida en cada país es un requisito fundamental para lograr incursionar en mercados extranjeros, las brechas culturales, tecnológicas y políticas establecidas en cada territorio, hacen que estas sean cada vez más competitivas y exigentes, buscando controlar anticipadamente la calidad e inocuidad del producto que ingresa a su nación. En Colombia, se ha evidenciado falta de conocimiento ... -
Estado del arte de la utilización del totumo (Crescentia cujete l) como alternativa para la alimentación del ganado bovino.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-04-27)Este trabajo tiene como objetivo la revisión bibliográfica de investigaciones sobre (Crescentia cujete l) Como alternativa para la producción de leche y carne en ganado bovino. Según Gómez Miguel (2011), M.V.Z Asesor en producción integral limpia, reforestación y al Silvopastoreo, El totumo es un árbol ultipropó sito y complemento nutritivo, no toxico y no abortivo para los bovinos y susceptible de ensilarse. Es un ... -
Estrategia de fortalecimiento para el proyecto de porcicultura de la Colonia Penal de Oriente de Acacías - Meta
(2024-04-02)El presente trabajo de grado tuvo como objetivo evaluar la ganancia de peso y conversión alimenticia en cerdos de la raza Landrace en etapa de ceba, alimentados con forraje verde (Axonopus Scoparuis, Pennisetum Purpureum y Saccharum Officinarum); en la Colonia Agrícola, establecimiento Carcelario perteneciente al Instituto Nacional Penitenciario “INPEC”, ubicada a tres kilómetros vía Villavicencio en el Municipio de ... -
Estrategias de suplementación alimenticia no convencional para ganado bovino
(2021-06-04)Las estrategias de suplementación alimenticia, son una herramienta que debe ser analizada y seleccionada de manera cautelosa previo a su implementación en los sistemas de producción ganaderos ya que permiten potenciar y mejorar las prácticas de manejo base de la ganadería solucionando problemas, basados en un estudio que permita de relación costo beneficio que permita evidenciar el impacto generado en la ganadería. -
Estrategias para aumentar la uniformidad por encima del 90% en reproductoras pesada en etapa de levante
(2019-09-01)Los avicultores dedicados a la cría y levante de reproductoras y reproductores pesados que tienen como finalidad la producción de huevo fértil, presentan retos muy grandes al momento de buscar las mejores uniformidades en sus lotes en la etapa de cría y levante, entendiendo así que al tener un lote uniforme tanto en su peso corporal como en su condición física permite asegurar el éxito en la etapa de producción alcanzando ... -
Estrategias tecnológicas para la producción de forraje verde para la alimentación de especies menores, que se adecuen a las condiciones del suelo en la belleza, municipio de Argelia. Departamento del cauca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-10-15)La explotación de cuyes y conejos es una actividad tradicional de las familias campesinas de la Belleza en Argelia – Cauca, esto ha permitido mantener un nivel de seguridad alimentaria, debido a que en la zona la explotación se realiza de manera rudimentaria, por esto surge la necesidad de hacer una revisión bibliográfica con el fin de determinar alguna estrategia, para la producción de forraje verde para alimentar ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa agroindustrial de derivados lácteos elaborados a partir de leche Bubalina en el municipio de Mesitas el colegio Cundinamarca
(2023-03-15)El interés del mercado actual por consumir productos funcionales que aporten nutrición y salud al consumidor exigen a las nuevas empresas ofertar productos que satisfagan tales necesidades. De otra parte, se busca aprovechar las bondades que ofrece el sistema productivo de búfalos de leche desde el punto de vista tanto productivo, financiero y de rendimiento industrial para el agroempresario como de seguridad alimentaria ... -
Estudio de los sistemas silvopastoriles como alternativa para el manejo sostenible de la ganadería y la conservación del medio ambiente
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-08-08)Este trabajo trata los sistemas silvopastoriles como una solución factible para el funcionamiento sostenible de los sistemas de producción ganaderos y la preservación del medio ambiente, teniendo en cuenta que este sector representa una de las actividades que más contribuye con la seguridad alimentaria, siendo responsable de producir carne y leche como alimento para consumo humano; generando así productos alimenticios ... -
Estudio de prevalencia de coccidiosis causada por eimeria sp. En terneros menores de 1 año en el municipio de Siachoque (Boyacá).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas e Imagenes. -
Estudio de prevalencia de Mastitis clínica y Subclìnica e identificación de los agentes etiológicos involucrados en vacas de la vereda Santa Bárbara del municipio de Cómbita.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas, Mapas e Imagenes. -
Estudio de prevalencia de parásitos gastrointestinales en ovinos del municipio de Oicata - Boyacá
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Graficas, Mapa geográfico, e Imágenes -
Estudio zootécnico de la Neosporosis bovina: análisis teórico de orientación para los ganaderos de Santander y Boyacá
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-06-09)Una de las principales causas de baja productividad en los hatos ganaderos del país son los problemas reproductivos; aunque se han caracterizado algunas enfermedades como agentes, estudios han demostrado que más de 14 enfermedades generan afecciones reproductivas, y muchas de las cuales no son conocidas por los ganaderos. La Neosporosis bovina es ocasionada por el protozoario llamado Neospora caninum, causante de grandes ... -
Evaluacion del rendimiento productivo y valor nutricional de la avena forrajera (avena sativa) en dos estados de maduración diferentes, en la vereda El Gaital del municipio de Vélez, Santander
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-12-19)El trabajo de investigación se realizó en la finca El Dólar, ubicada en la vereda El Gaital municipio de Vélez, Santander. Se estableció un cultivo de avena sativa variedad dorada con una densidad de siembra de 65 kg por hectárea. La finalidad fue evaluarla producción de biomasa y el valor nutricional en dos estados de maduración diferente (105 días y 115 días después de la siembra). De acuerdo a los resultados del ... -
Evaluacion nutricional del pasto imperial 60 (axonophus scoparius) bajo dos metodos de fertilizacion
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-06)En el municipio de La Capilla ubicada en el oriente del departamento de Boyacá en la región del Valle de Tenza, se realizó la comparación de la composición química proximal del pasto de corte Imperial 60 (Axonopus Scoparius) sembrado bajo dos métodos de fertilización: química (T1Fq) y orgánica con Bocashi (T2Fo). La comparación de los dos tratamientos, se realizó con el propósito de generar alternativas de manejo en ... -
Evaluacion tecnica de un banco forrajero con la especie Morus Alba (Morera) para la alimentacion animal
Se desarrollo un proyecto aplicado sobre la evaluación técnica de un banco forrajero con la especie Morus alba (Morera) para la alimentación animal, en este propósito se investigó en detalle sobre su potencial, experiencias exitosas de esta alternativa forrajera y las necesidades puntuales para su implementación y recomendaciones específicas. La metodología a utilizo en este trabajo consistió de primera mano en el ... -
Evaluacion y desempeño productivo en ovinos mestizos, en condiciones de pastoreo semi-extensivo; comunidad wayuu jurura finca grano de oro
(2018-03-21)Según Cardona. (2017): La Producción y explotación de la ganadería Ovina por las comunidades wayuu, se considera que es la principal fuente de su economía y se han venido desarrollándose desde hace muchos años de una generación a otra. La población ovina y caprina dispone de manera combinada de más de 2,5 millones de ejemplares, población que se concentra en su mayoría en La Guajira con 44,2% de ovinos y 80,8% de ... -
Evaluación de algunos parámetros productivos en pollo de engorde en la granja mi Ranchito - municipio de Caqueza – Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-01-01)Se llevó a cabo un trabajo de investigación para evaluar los parámetros productivos (consumo de alimento semanal/ave/gramos, ganancia de peso/día/gramos, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad) con un diseño experimental de bloques aleatorios en cinco lotes o temporadas del año 2016 (febrero, abril, junio, septiembre y noviembre) en pollos de engorde tanto en hembras como en machos en el municipio de Cáqueza ... -
Evaluación de algunos parámetros productivos en pollo de engorde en la granja mi Ranchito - municipio de Caqueza – Cundinamarca.
Se llevó a cabo un trabajo de investigación para evaluar los parámetros productivos (consumo de alimento semanal/ave/gramos, ganancia de peso/día/gramos, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad) con un diseño experimental de bloques aleatorios en cinco lotes o temporadas del año 2016 (febrero, abril, junio, septiembre y noviembre) en pollos de engorde tanto en hembras como en machos en el municipio de Cáqueza ... -
Evaluación de buenas prácticas ganaderas y de ordeño a pequeños productores de leche de 7 veredas del municipio de Tunja.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-10-15)Imágenes, Gráficas y Tablas -
Evaluación de conversión alimenticia y ganancia de peso en trucha Arco Iris (Oncorhynchus mykiss) en su etapa de engorde, con materias primas del municipio de toribio resguardo de Tacueyo, departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas e Imagenes.