Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un alimento funcional a base trigo (Triticum) y quinua (Chenopodium quinoa)
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Fecha
2017-10-23Autor
Barrera Vargas, Yecenny Andrea
Director
Marín Idárraga , Diego AlbertoPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pitalitoMetadatos
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Descripción del contenido
El presente estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un alimento funcional a base Trigo (Triticum) y Quinua (Chenopodium Quinoa) a desarrollarse en el municipio de Pitalito Huila, teniendo en cuenta los beneficios proteicos de las materias primas a emplear, considerando como producto ofertado en el mercado una torta de vainilla, de 1000g.
Colombia es un país con un gran potencial agrícola, sin embargo, varios sectores de la población rural y urbana sufren hambre y presentan graves síntomas de desnutrición. (Jaramillo, 2006)
La posibilidad de crear una empresa productora y comercializadora una torta de vainilla funcional a base de harina de trigo (Triticum) y quinua (Chenopodium Quinoa) variedad blanca es importante resaltar que el de trigo es el cereal más importante en el mundo, por sus propiedades y características, la hacen indispensable para la formación de masas panificables, la harina que procede de otros cereales como el maíz, cebada, arroz, avena, etc., contienen proteínas también en la misma proporción que el trigo y en algunas, hasta en mayores proporciones. (Llenera, 2010)
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Ingeniería de AlimentosColecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]