dc.contributor.advisor | Marín, Diego | |
dc.coverage.spatial | cead_-_ibagué | spa |
dc.creator | Marín, Beatriz E. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-19T21:23:09Z | |
dc.date.accessioned | 2013-12-16T18:15:51Z | |
dc.date.accessioned | 2014-03-31T10:22:08Z | |
dc.date.available | 2013-09-19T21:23:09Z | |
dc.date.created | 2013-09-17 | |
dc.date.issued | 2013-09-19 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1526 | |
dc.description | Tablas, Figuras, Formatos de Registro de Seguimiento | spa |
dc.description.abstract | De acuerdo al Decreto 3075 de 1997, legislación por la cual se toma como
referencia para desarrollar este trabajo de practica empresarial dirigida, definiendo
las Buenas Practicas de Manufactura (BPM) como los principios básicos generales
de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y
almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar
que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se
disminuyan los riesgos inherentes a la producción. El objetivo de éste trabajo es
llevar a cabo el Diagnostico de las Buenas Practicas de Manufactura en la
Sección de Panificación del Supermercado MERCACENTRO no. 4 de la ciudad de
Ibagué, para la Implementación de un Plan de Mejoramiento según Decreto 3075
de 1997.
Se recopiló información necesaria para iniciar con el estudio preliminar
desde la situación actual de la sección de panadería generando respectivamente
las recomendaciones necesarias con la implementación del plan de mejoramiento
progresivamente, posteriormente se realiza una proyección situación mejorada o
deseado conforme a normatividad, a su vez se identificaron las debilidades y
fortalezas del área analizada para concientizar a directivos sobre las propuestas
presentadas por parte de la Universidad en representación de la autora del
presente proyecto. | spa |
dc.format | pdf | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language | spa | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997. | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type | Práctica profesional dirigida | spa |
dc.subject.keywords | Plan de mejoramiento | spa |
dc.audience.mediator | Estudiante, Investigador, Tutor, Docente y otros | spa |
dc.description.abstractenglish | According to Decree 3075 of 1997, legislation which is taken as
reference to develop this work business practices directed, defining
the Good Manufacturing Practices (GMP) and the general principles
hygiene in the handling, preparation, processing, packaging and
storage of food for human consumption, in order to ensure
foods that are produced under sanitary conditions and
reduce the risks inherent in the production. The aim of this work is
carry out the diagnosis of Good Manufacturing Practices in the
Supermarket Bakery Section MERCACENTRO no. 4 City
Ibague, Implementation of a School Improvement Plan by 3075 Decree
1997.
It collected information necessary to start with the preliminary study
from the current situation of bakery section generating respectively
appropriate recommendations for the implementation of the improvement plan
progressively later improved situation a projection or
desired in accordance with regulations in turn identified weaknesses and
strengths of the area analyzed to sensitize managers on proposals
presented by the University on behalf of the author's
this project. | spa |
dc.subject.category | Microempresas | spa |
dc.terms.rightsholder | El autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros. | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |