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Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.
dc.contributor.advisor | Marín, Diego | |
dc.coverage.spatial | cead_-_ibagué | spa |
dc.creator | Marín, Beatriz E. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-19T21:23:09Z | |
dc.date.accessioned | 2013-12-16T18:15:51Z | |
dc.date.accessioned | 2014-03-31T10:22:08Z | |
dc.date.available | 2013-09-19T21:23:09Z | |
dc.date.created | 2013-09-17 | |
dc.date.issued | 2013-09-19 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1526 | |
dc.description | Tablas, Figuras, Formatos de Registro de Seguimiento | spa |
dc.description.abstract | De acuerdo al Decreto 3075 de 1997, legislación por la cual se toma como referencia para desarrollar este trabajo de practica empresarial dirigida, definiendo las Buenas Practicas de Manufactura (BPM) como los principios básicos generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción. El objetivo de éste trabajo es llevar a cabo el Diagnostico de las Buenas Practicas de Manufactura en la Sección de Panificación del Supermercado MERCACENTRO no. 4 de la ciudad de Ibagué, para la Implementación de un Plan de Mejoramiento según Decreto 3075 de 1997. Se recopiló información necesaria para iniciar con el estudio preliminar desde la situación actual de la sección de panadería generando respectivamente las recomendaciones necesarias con la implementación del plan de mejoramiento progresivamente, posteriormente se realiza una proyección situación mejorada o deseado conforme a normatividad, a su vez se identificaron las debilidades y fortalezas del área analizada para concientizar a directivos sobre las propuestas presentadas por parte de la Universidad en representación de la autora del presente proyecto. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language | spa | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997. | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type | Práctica profesional dirigida | spa |
dc.subject.keywords | Plan de mejoramiento | spa |
dc.audience.mediator | Estudiante, Investigador, Tutor, Docente y otros | spa |
dc.description.abstractenglish | According to Decree 3075 of 1997, legislation which is taken as reference to develop this work business practices directed, defining the Good Manufacturing Practices (GMP) and the general principles hygiene in the handling, preparation, processing, packaging and storage of food for human consumption, in order to ensure foods that are produced under sanitary conditions and reduce the risks inherent in the production. The aim of this work is carry out the diagnosis of Good Manufacturing Practices in the Supermarket Bakery Section MERCACENTRO no. 4 City Ibague, Implementation of a School Improvement Plan by 3075 Decree 1997. It collected information necessary to start with the preliminary study from the current situation of bakery section generating respectively appropriate recommendations for the implementation of the improvement plan progressively later improved situation a projection or desired in accordance with regulations in turn identified weaknesses and strengths of the area analyzed to sensitize managers on proposals presented by the University on behalf of the author's this project. | spa |
dc.subject.category | Microempresas | spa |
dc.terms.rightsholder | El autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros. | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
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Ingeniería de Alimentos [224]