dc.contributor.advisor | Escobar, Juan E. | |
dc.coverage.spatial | cead_-_acacias | spa |
dc.creator | Murcia, Ingri L. | |
dc.creator | Galindo, Fabian G. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-27T14:14:21Z | |
dc.date.accessioned | 2013-12-16T18:16:11Z | |
dc.date.accessioned | 2014-03-31T10:22:12Z | |
dc.date.available | 2012-11-27T14:14:21Z | |
dc.date.created | 2012 | |
dc.date.issued | 2012-11-27 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1535 | |
dc.description | Graficas | spa |
dc.description.abstract | El trabajo de grado surgió de observar el crecimiento de empresas dedicadas a la
comercialización y distribución de subproductos de la leche, mediante la
aplicación de investigación poder dar a conocer los eventos adversos más
frecuentes y el conocimiento que tienen los operarios de la normatividad Vigente
regida en Colombia en la cadena de manufactura de la leche.
Por lo anterior, se planeó el diseño y aplicación de una encuesta, con la intención
de obtener información relevante que nos permita medir el nivel de conocimiento
de los empleados que hacen parte de este segmento de la industria de derivados
lácteos. (Bachilleres, técnicos, tecnólogos y profesionales) respecto al
cumplimiento de la normatividad vigente, la aplicación adecuada de sistemas de
manejo integrales, aplicable a la transformación y manipulación de los
subproductos de la leche, las relaciones interpersonales entre los empleados de
las diferentes áreas y profesiones, entre otras, variables que permitieron obtener
un sistema de información clave a la hora de caracterizar los eventos adversos de
la cadena de manufactura de la leche.
Se obtuvo gran información por parte de los encuestados quienes estuvieron en
su mayoría prestos a brindarnos la información requerida para obtener los datos ,
se pudo tener contacto con Hipermercados de la ciudad de Villavicencio ,
Carrefour , Olímpica, Éxito , Makro . Por otro lado la atención con los operarios de
la quesera, Peslac, Lácteos el manantial. También con los operarios de las
diferentes distribuidoras y comercializadoras de subproductos de la leche.
El proyecto de investigación permitió identificar en la cadena de manufactura de la
leche los eventos adversos de las comercializadoras y distribuidoras de
Villavicencio, clasificadas en grupos que facilitaron su análisis y conclusiones. | spa |
dc.format | pdf | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language | es | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type | Proyecto de investigación | spa |
dc.subject.keywords | Invima | spa |
dc.audience.mediator | Estudiante, Investigador, Tutor, Docente y otros | spa |
dc.description.abstractenglish | The degree work entitled "CHARACTERIZATION OF ADVERSE EVENTS CHAIN
MANUFACTURING MILK Villavicencio, came to watch the growth of companies
engaged in the marketing and distribution of milk products by applying research to
give to know the most common adverse events and their knowledge workers with
current regulations governed in Colombia in the chain of manufacturing milk.
Therefore, we planned the design and implementation of a survey, with the
intention of obtaining relevant information that allows us to measure the level of
knowledge of employees who are part of this segment of the dairy industry.
(Bachelors, technicians, technologists and professionals) regarding compliance
with current regulations, the proper implementation of integrated management
systems, applicable to the processing and handling of milk byproducts,
interpersonal relationships among employees from different areas and professions,
among other variables, we have obtained a system key information when adverse
events characterize the manufacturing chain of the milk.
Much information was obtained from respondents who were most ready to give us
the information required to get the data, it was possible to have contact with
Hypermarkets Villavicencio, Carrefour, Olympic Success, Makro. Furthermore
attention with the operators of the cheese, Peslac, Dairy the spring. Also with the
operators of the various distribution and marketing of milk products.
The research project identified in the chain of manufacturing milk adverse events of
marketers and distributors of Villavicencio, classified into groups that facilitated
their analysis and conclusions. | spa |
dc.subject.category | PRODUCCIÓN DE LECHE | spa |
dc.subject.category | DIAGNÓSTICOS EMPRESAS | spa |
dc.subject.category | PROCESOS EMPRESARIALES | spa |
dc.subject.category | CALIDAD | spa |
dc.terms.rightsholder | el_autor(es)_manifiestan_que_la(s)_obra(s)_objeto_de_la_presente_autorización_son | spa |
dc.terms.rightsholder | originales_y_que_se_realizaron_sin_violar_o_usurpar_derechos_de_autor_de_terceros. | spa |
dc.publisher.department | ecbti | spa |
dc.thesis.degree | Ingeniero de Alimentos | spa |
dc.thesis.level | profesional | spa |
dc.publisher.editor | UNAD | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |