Aprovechamiento del suero dulce de queso campesino para la elaboración de una bebida refrescante con sabor a mora.
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Fecha
2009Autor
Farfán León, Edgar O.
Director
Rodríguez Meléndez, Edwin E.Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_ZipaquiráMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción del contenido
En el presente trabajo se desarrollan apartes muy importantes tomados como objetivos principales sobre el tema, como es el de encontrar una utilidad alimenticia a los sueros dulces producto de la actividad industrial de la quesería; para esto se propone el desarrollo del tema en dos etapas primordiales, la primera consiste en la ultrafiltración del suero dulce para separar las proteínas provenientes del proceso de obtención del queso, ya que dichas proteínas son de bajo peso molecular y generan un sabor amargo en la bebida. En la segunda etapa se realiza un proceso de hidrólisis enzimática, dirigida a dividir la lactosa (azúcar del suero) en dos monosacáridos, Glucosa y Galactosa, de esta forma se obtiene un mayor sabor debido a que la glucosa y la galactosa poseen mayor poder endulzante que la lactosa. Con la ejecución de estas dos etapas se logra corregir el sabor residual del suero en el refresco de mora y puede ser empleado como fuente parcial de azúcar en la formulación del refresco.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado