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Plan de mejora y de trazabilidad para La Panificadora Gabriel
dc.contributor.advisor | Alava Viteri, Clemencia Del Socorro | |
dc.coverage.spatial | cead_-_palmira | spa |
dc.creator | Atehortua Gutierrez, Jonathan | |
dc.creator | Holguin Bocanegra, Omar Andres | |
dc.creator | Cardona Valderrama, Gonzalo | |
dc.creator | Ocampo Rios, Jorge Andres | |
dc.creator | Moreno Niñez, Johanna | |
dc.date.accessioned | 2018-05-04T23:45:10Z | |
dc.date.available | 2018-05-04T23:45:10Z | |
dc.date.created | 2017-12-07 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17845 | |
dc.description.abstract | En la industria de los alimentos es de vital importancia contar con procesos seguros que permitan obtener productos inocuos y seguros para el consumo, por tal razón los procesos que se dispongan para la fabricación de alimentos deben de contar con programas documentados que soporten el accionar en todas las etapas productivos, marcando el control sobre cada una de ellas, con el propósito de asegurar el proceso. Actualmente, la seguridad alimentaria es un aspecto que demanda gran control y vigilancia por entes nacionales e internacionales, y principalmente la atención de los estados por supervisar las factorías que se dedican a estos procesos, que han dispuesto normas, reglamentaciones y leyes para garantizar que las materias primas, insumos y alimentos terminados que se ofrecen al público sean aptos al consumo y no causen enfermedad alguna. Por tanto, el cumplimiento a todos los requerimientos de ley se convierte en un factor esencial en la industria, pues no solo causa el efecto de asegurar toda la línea productiva desde su origen hasta el consumidor final, sino que también genera un plus valor en materia de ventajas competitivas, introducción en nuevos mercados, reducción de costos por reprocesos y perdidas por defectos de calidad. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Plan de mejora y de trazabilidad para La Panificadora Gabriel | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Ciclo de vida de los productos | spa |
dc.subject.keywords | Alimentos - Legislación | spa |
dc.subject.keywords | Procesamiento de alimentos | spa |
dc.subject.keywords | Trabajo - Productividad | spa |
dc.description.abstractenglish | In the food industry, it is of vital importance to have safe processes that allow safe and safe products to be consumed, for this reason the processes that are available for the manufacture of food must have documented programs that support the action in all the productive stages, marking the control over each one of them, in order to ensure the process. Currently, food security is an aspect that demands great control and surveillance by national and international entities, and mainly the attention of the states to supervise the factories that are dedicated to these processes, which have established norms, regulations and laws to guarantee that the raw materials, supplies and finished foods that are offered to the public are suitable for consumption and do not cause any disease. Therefore, compliance with all legal requirements becomes an essential factor in the industry, as it not only causes the effect of ensuring the entire production line from its origin to the final consumer, but also generates a greater value in terms of of competitive advantages, introduction in new markets, reduction of costs for reprocessing and losses due to quality defects. | spa |
dc.subject.category | Inocuidad Alimentaria | spa |
dc.subject.category | Ingeniería de alimentos | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
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