Plan de mejora y de trazabilidad para La Panificadora Gabriel
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Fecha
2017-12-07Autor
Atehortua Gutierrez, Jonathan
Holguin Bocanegra, Omar Andres
Cardona Valderrama, Gonzalo
Ocampo Rios, Jorge Andres
Moreno Niñez, Johanna
Director
Alava Viteri, Clemencia Del SocorroPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
En la industria de los alimentos es de vital importancia contar con procesos seguros que permitan
obtener productos inocuos y seguros para el consumo, por tal razón los procesos que se dispongan
para la fabricación de alimentos deben de contar con programas documentados que soporten el
accionar en todas las etapas productivos, marcando el control sobre cada una de ellas, con el
propósito de asegurar el proceso.
Actualmente, la seguridad alimentaria es un aspecto que demanda gran control y vigilancia por
entes nacionales e internacionales, y principalmente la atención de los estados por supervisar las
factorías que se dedican a estos procesos, que han dispuesto normas, reglamentaciones y leyes para
garantizar que las materias primas, insumos y alimentos terminados que se ofrecen al público sean
aptos al consumo y no causen enfermedad alguna. Por tanto, el cumplimiento a todos los
requerimientos de ley se convierte en un factor esencial en la industria, pues no solo causa el efecto
de asegurar toda la línea productiva desde su origen hasta el consumidor final, sino que también
genera un plus valor en materia de ventajas competitivas, introducción en nuevos mercados,
reducción de costos por reprocesos y perdidas por defectos de calidad.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Inocuidad AlimentariaIngeniería de alimentos
Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [222]