Estudio de factibilidad para el montaje de una planta productora de jugos naturales a partir de frutas y verduras en el municipio de Piedecuesta
QRCode
Compartir
Fecha
2005Autor
Angulo Gamboa, Leonardo
Casas Osorio, Fabio
Director
Gomez Castelblanco, SalomònPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_bucaramangaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Las necesidades expresadas por una comunidad, las exigencias por recibir productos de primera calidad con los beneficios propios de un alimento; han sido los temas analizados para incursionar en la industria que se proyecta en este escrito y la razón primordial para ofrecer una gama de productos innovativos comercialmente a partir de frutas y verduras producidas en la región.
Se ha enfatizado en obtener pulpas de frutas y verduras para elaborar jugos con porcentajes considerables de estos alimentos que aportan un sinnúmero de micronutrientes favorables para la salud del consumidor; que a la par de otros factores como buenas prácticas de manufactura, minimización en los procesos que acarrean cambios en la estructura interna del producto, maquinaria y equipo técnico de punta, control de calidad dentro del proceso y durante la cadena de refrigeración y/o comercialización, hacen que el producto en mención tenga un buen posicionamiento en el mercado no solo por las ventajas descritas anteriormente; también por otros factores como precio por unidad, el cual es de fácil acceso y aceptación por parte de los consumidores; éste es el producto que se quiere posicionar en el mercado local de Bucaramanga.
La tecnología en la maquinaria descrita en este proyecto, tiene la particularidad de ofrecer servicios para toda una gama de productos, permitiendo de esta manera, aumentar la capacidad de producción, efectividad y eficacia de dicha maquinaria, logrando mantener un mercado versátil, continuo y con posibilidades reales de expansión dentro del contexto por el cual se ha concebido la idea general de jugo natural a partir de frutas y verduras tropicales.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Tecnologia en AlimentosColecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]