Estandarización del proceso de clarificación del vino de feijoa (feijoa sellowiana berg) en el municipio de tibasosa
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Fecha
2004Autor
Rojas Lopez, Margarita
Director
Guevara Velandia, OswaldoPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
El presente trabajo de investigación fue realizado en Agroindustrias las Margaritas en el municipio de Tibasosa, a partir del vino de feijoa obtenido en un estudio preliminar. En dicha fase, se estandarizó el proceso de vinificación a partir de materia prima regional, para la obtención de una bebida alcohólica tipo vino seco, semi seco y dulce.
El producto final presentó una apariencia externa poco llamativa, dada la presencia de enturbiamiento en el líquido. Por lo anterior, en el presente estudio se pretende dar un mejoramiento de la calidad organoléptica del vino de feijoa obtenido, en cuanto a lo relacionado con la clarificación del mismo sin desmejorar las características físicas químicas. Se utilizan para tal propósito diferentes métodos de clarificación que permitan entregar un vino con transparencia y brillo para que así aumente el grado de aceptabilidad por parte del consumidor y la buena presentación del producto.
Se siguió una metodología de experimentación con diferentes prácticas de clarificación basadas en variables dependientes e independientes las que permitieron determinar el método mas adecuado para llevar a cabo el proyecto propuesto.
Este trabajo consta en un primer capitulo, de titulo, el tema de investigación, planteamiento del problema, análisis del problema, el planteamiento de los objetivos general y específicos, y la metodología utilizada. En el capitulo dos el marco referencial: conceptual, teórico, geográfico y legal con las generalidades del vino y de la feijoa. En capitulo tres se enmarcan la hipótesis y variables; En el cuarto capitulo se tiene el diseño experimental, con los estudios preliminares y el desarrollo. En el capitulo cinco se encuentra el análisis estadístico; en el capitulo seis Los aspectos contables ...
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
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- Ingeniería de Alimentos [223]