Estudio sobre grano de ajonjolí (Sesame indicum sp.) y su procesamiento en la actualidad.
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Fecha
2018-01-30Autor
Tejada Rico, Mayra Andrea
Director
Cabrera Díaz, FranciscoPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_girardotMetadatos
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Descripción del contenido
Este documento presenta los resultados del trabajo de grado realizado en la modalidad de monografía para optar por el título de Ingeniero de Alimentos, bajo la asesoría del ingeniero Francisco Cabrera, y que expone el estado actual del procesamiento del ajonjolí principalmente en Colombia, reconociendo los beneficios nutricionales del grano, su cadena productiva en el país, tradicionales productos obtenidos y otros posibles usos.
Su pertenencia deriva en que el ajonjolí tiene muchas cualidades nutricionales que permiten que el estudio del grano y de sus productos generen desarrollo de nuevos bienes, lo cual beneficiaría no solo a los productores de la semilla sino a las empresas procesadoras, que podrían ampliar el portafolio de productos, disminuir la contaminación y obtener mayores ganancias a partir de la misma materia prima.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
Ingeniería de alimentosColecciones
- Ingeniería de Alimentos [224]