Estandarización de método alternativo para la determinación de humedad en pastas alimenticias secas.
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Fecha
2019-09-23Autor
Peña Cueto, Alexandra
Director
Avila García, Bibiana del CarmenPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_barranquillaMetadatos
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Descripción del contenido
El objetivo de este proyecto es estandarizar una metodología alterna para determinar el contenido de humedad en pastas alimenticias secas elaboradas en una planta de
producción ubicada en la ciudad de Barranquilla en el departamento del Atlántico. Es un estudio de tipo cuantitativo y de corte experimental, dado que se fundamenta en una serie de comprobaciones experimentales realizadas bajo condiciones controladas con el propósito de establecer una curva de secado apropiada para la realización del análisis del contenido de humedad utilizando un equipo Analizador Halógeno, de manera que el resultado no evidencie diferencias significativas con respecto al obtenido a través de una técnica validada con anterioridad (método tradicional) que responde a lo establecido en la Norma Técnica Colombiana NTC-529 del 2014. Una vez determinadas las condiciones de trabajo apropiadas, con la ayuda de técnicas estadísticas se analizaron las tendencias arrojadas por el equipo para establecer un rango de trabajo que brinde el nivel de confianza que el proceso de liberación requiere.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
procesos de alimentosColecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]