Estudio de pre-factibilidad para la producción de bocadillo a base de plátano cachaco variedad (musa l. paradisiaca), como posible producto funcional en el municipio de Coyaima Tolima.
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Fecha
2019-10-20Autor
Avella Sogamoso, Ingrid Lorena
Director
Arroyo Durán, Yojana PaolaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_ibaguéMetadatos
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Descripción del contenido
En el anterior trabajo se logró Analizar el reconocimiento del entorno el cual el municipio de Coyaima Tolima, es una población que cuenta con una gran oferta agronómica de plátano cachaco, el cual no ha sido sujeto a fines agroindustriales si no a operaciones rudimentarias de procesamiento, El municipio cuenta con parcelas indígenas, campesinas y de medianos propietarios, con muy bajos niveles de aplicación tecnología, es decir que al evaluar la posible pre-factibilidad del proyecto se procederá a realizar la propuesta formal para la puesta en marcha de una planta procesadora de bocadillo de plátano cachaco, para así contribuir al desarrollo y sostenibilidad socioeconómica del municipio.
En la elaboración del estudio de mercado se logró visualizar llanamente una respuesta mayoritariamente positiva con respecto a la percepción de los comerciantes encuestados sobre una posible oportunidad de comercialización productos a base de plátano cachaco, en que su respuesta más notificante fue en que dichos pueden llamar la atención de clientes potenciales y caracterizar a nuestro municipio, pero resaltando que inicialmente tendría algunas dificultades para su comercialización incumbido a que sería un producto poco conocido.
Mediante la elaboración del estudio Técnico, se efectuó una análisis detallado sobre las características botánicas del fruto a examinar, también se construyó un ejercicio sobre las materias primas necesarias para la elaboración de bocadillo de plátano cachaco endulzado con estevia, gracias al apoyo de Tecnoparque nodo “La Granja” se logró identificar las características fisicoquímicas del fruto, donde también se elaboró prototipos de posibles productos con una posterior evaluación sensorial del producto catalogando los prototipos más destacables, También se ...
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spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
proceso ingenieril, transformación alimentariaColecciones
- Ingeniería de Alimentos [222]