Estandarización del proceso de etiquetado de zumo de corozo (Bactris guineensis) en una empresa tipo PIME ubicada en el municipio de Pivijay (Magdalena) con la finalidad de que cumpla los criterios de calidad e inocuidad.
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Fecha
2019-11-19Autor
Pacheco Espitia, Andrea Paola, Gonzalez Muñoz, German Gregorio
Director
Avila Garcia, Bibiana del CarmenCitación
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Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
Este trabajo buscó estandarizar el proceso de etiquetado de zumo de corozo (Bactris guineensis) para que cumpla los criterios de calidad e inocuidad. Es un estudio de tipo cuantitativo y enfoque experimental, en el cual se caracterizó fisicoquímicamente al zumo de corozo (Bractis guineensis), se determinaron los nutrientes y se elaboró un programa de etiquetado de acuerdo con la normatividad Colombiana (Resolución 0005109 del 2005). Su marco teórico estuvo basado en el reconocimiento de la planta de corozo (Bractis Guineensis), las pruebas de caracterización y de nutrientes, que permitieron describir las características tanto química, microbiológica y nutriente del zumo, los ensayos de vida útil de los productos, todas las pruebas siguiendo los estándares de la Norma Técnica Colombiana. El valor agregado del proyecto es el diseño de la etiqueta el cual incluye no solo la información que se exige sino también que se sugiere el sistema de impresión, las tintas acordes con la normatividad de la industria de alimentos para zumos
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Ingeniería de Procesos de Alimentos y Biomateriales.Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]