Estandarización línea de proceso de empanadas para microempresa
Compartir
Fecha
2020-07-27Autor
Forero Caballero, Christian Fabian
Director
Barrera Hernández, MarthaCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_bucaramangaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El presente trabajo tiene como objetivo, estandarizar los procesos enfocados a la producción de una línea de empanadas. Este se trabajará a partir de un proyecto aplicado, debido a que, se centra en el control de variables que influye en el desarrollo del producto.
La consecución de la información para la estandarización, se realizó mediante pruebas, practica, formulación, observación y análisis datos, donde se revisaron fuentes bibliográficas entre artículos, libros, normas, guías y legislación nacional en idioma español.
Durante el desarrollo del proyecto, se profundizo en los procesos de ingeniería realizados, con el fin de obtener un producto y proceso caracterizado en su totalidad, aplicando las siguientes temáticas en el campo de la ingeniería de alimentos como lo son:
• Las operaciones y procesos unitarios
• La formulación de productos
• Las transformaciones de masa y energía en la producción de alimentos
• El estudio de materias primas e insumos y su aporte estructural al procesamiento del alimento
• Diseño y funcionamiento de cadenas de producción de alimentos
• Técnicas aplicadas a la identificación de características físicas, químicas, microbiológicas y sensoriales utilizadas en la industria
• Aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos
Para lo mencionado anteriormente, se implementó un plan de monitoreo, con el fin de controlar las variables del proceso, teniendo en cuenta cada uno de los formatos que permitieron el registro y seguimiento de la misma, siendo este un punto importante, debido a que una vez finalizado, da paso a la fase de la transformación de la materia prima de insumos, dando como resultado el alimento (Empanada de carne). Cabe destacar que, con lo mencionado en líneas anteriores, se logró caracterizar el producto a través, ...
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Ingeniería de alimentosTecnología de alimentos
Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]