Panorama actual del consumo de sodio en Colombia y los retos que presentan los ingenieros de alimentos para mitigar el desarrollo de enfermedades cardiovasculares generadas por una elevada ingesta de este componente.
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Fecha
2020-09-13Autor
Romero Rey, Nelida Amanda
Director
Hernández Amaya, Luz HelenaCitación
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Descripción del contenido
En nuestra población colombiana se presenta un gran consumo de alimentos procesados aumentando el riesgo de padecer enfermedades crónicas no trasmisibles. Siendo estos alimentos de fácil acceso para el consumidor. el Modelo de perfil de nutrientes se dedica a valorar los productos procesados que son los que normalmente contienen cantidades elevadas de sodio, los efectos de la ingesta excesiva del sodio en nuestros alimentos y los principales riesgos en la salud de los consumidores por su alto contenido, causando algunas enfermedades en la población.
En los últimos años atreves de anuncios por medios de comunicación se ha difundido información a la comunidad acerca de la seguridad en la elección de los alimentos industrializados, el cual tiene como objetivo fomentar una visión crítica sobre la prevención de la salud y el mejoramiento de los proceso de algunos alimentos que tiene en gran cantidad de sodio entre los cual encontramos productos lácteos, cereales y cárnicos, entre otros, dando como resultado afectaciones en la salud y la aparición de diversas enfermedades crónicas en todo el mundo, especialmente relacionadas con nutrición tales como la diabetes, la obesidad, el cáncer y enfermedades cardiovasculares, se ha resaltado la importancia de campañas de comunicación masiva en los medios de comunicación acerca de la prevención y comportamiento de las enfermedades cardiovasculares.
La organización Mundial de la Salud, ha realizado investigaciones acerca de la ingesta alimentaria de sodio, en los cuales se ve afectado los niveles de tensión arterial y realiza recomendaciones en el consumo con la finalidad de reducir el riesgo de cardiopatías coronaria y accidentes cerebrovasculares isquémico y hemorrágico, dando a conocer la importancia de unas ingestas diarias ...
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pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
ingeniería de alimentosColecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]