Estudio de los factores que han influido en el consumo de alimentos funcionales en Colombia en la última década
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Fecha
2021-07-12Autor
Ramírez Escobar, Sandra Milena
Director
Rosero Carvajal, BibianaCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
En Colombia los alimentos funcionales se han venido posicionando y tomando fuerza en los últimos años, debido a que además de brindar al consumidor nutrición actúan específicamente en las funciones fisiológicas del organismo reduciendo de esta manera el riesgo de contraer enfermedades no transmisibles o crónicas, como lo son las enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes, entre otras.
En la presente monografía se abordó el tema de los factores que han influido en el consumo de alimentos funcionales en Colombia en la última década, por medio del desarrollo de tres capítulos, los cuales son:
Factores que influyen en el consumo de alimentos funcionales en Colombia, en este primer capítulo el factor más relevante es el estrato socioeconómico, ya que el precio sigue siendo uno de los condicionantes principales al comprar alimentos funcionales.
En el segundo capítulo se trata la falta de conocimiento, aquí se observa que, aunque actualmente hay mayor oferta de alimentos funcionales en el país, aún existe desconocimiento sobre cuáles son estos alimentos, así como acerca de los beneficios para la salud de quien los consume de forma regular.
Por último, en el tercer capítulo estrato socioeconómico se da a conocer como este factor es de suma importancia cuando se adquieren alimentos funcionales por parte de la población colombiana, debido a que el nivel educativo y por ende los ingresos afectan directamente en la elección de compra de este tipo de alimentos.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
Ingeniería de alimentos y nutrición.Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [224]