Formulación de un proyecto de producción limpia, sostenible y controlada, con perspectivas agroecológicas de siete hortalizas en la finca La Esperanza en Guaduas, Cundinamarca, para distribución y comercialización en la ciudad de Bogotá
Share
Date
2021-10-10Author
Hernandez Betancourt, Edisson Eduardo
Advisor
Mejia Terán, Dario FernandoCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Se plantea proyecto de producción sostenible, limpia y controlada de siete hortalizas (tomate, cebolla de bulbo, cebolla larga, zanahoria, ajo y espinaca) con perspectivas agroecológicas y sostenibilidad buscando inocuidad en alimentos y salud de consumidor. Asimismo, se realiza estudio de viabilidad técnica detallando aspectos productivos, mercado, ubicación, aspectos administrativos y legales, posteriormente se realiza viabilidad económica y financiera en donde se determina valor presente neto y tasa interna de retorno positiva del proyecto, conjuntamente se aplica estudio de impacto ambiental para determinar la viabilidad de esta y la posible afectación que tenga el proyecto al medio ambiente. Finalmente se proyecta estudio de mercado con la finalidad de identificar clientes potenciales y desarrollar estrategias de comercialización.
Format
pdfType of digital resource
Proyecto aplicadoContent relationship
Producción hortalizas, agroecología, emprendimiento.Collections
- Ingeniería Ambiental [858]