Impacto generado por la presencia de materia extraña y tiempo de permanencia de caña de azúcar cosechada en campo en la disminución del contenido de sacarosa en los ingenios del Valle del Cauca
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Fecha
2022-08-27Autor
Buesaquillo Escobar, Algemiro Geovany
Director
Vasquez Garcia, AndreaCitación
Gestores bibliográficos
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Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
Los ingenios del Valle del Cauca presentan disminución de sacarosa en caña de azúcar que cosechan utilizando corte mecánico y manual, esta caña contiene materia extraña y presentan tiempo de permanecía en campo (caña cosechada no transportada a tiempo), estos dos factores se han convertido en un problema que afecta la calidad de la caña de azúcar cosechada y producto final. La materia extraña que se adhiere en los tallos de la caña de azúcar cosechada es la mismo contenido vegetal y mineral de la caña, esta no contiene sacarosa. Para reconocer la calidad en la caña de azúcar que ingresa a los ingenios, estos efectúan el proceso de evaluación de calidad, que les permite identificar el porcentaje de Sacarosa (Pz), porcentaje de materia extraña y el tiempo que ha permanecido la caña cosechada en campo sin ser trasportada (permanecía), este proceso les sirve a los ingenios azucareros para la toma de decisiones sobre los tipos de azúcar que podrán producir con la caña que está ingresando a sus fábricas.
Es importante tener en cuenta que, para disminuir las pérdidas del contenido de sacarosa por las causas mencionadas anteriormente, se sugiere implementar un sistema de limpieza y fomentar el trabajo en equipo en el área de cosecha.
En la presente monografía se trabajó con la investigación descriptiva, documental de información bibliográfica de la disminución de sacarosa (Pz), por factores como: materia extraña y tiempo de permanencia en campo de caña de azúcar cosechada, identificar los análisis de calidad de la caña de azúcar cosechada en ingenios de Colombia, Así mismo se dan pautas para conservar el contenido de sacarosa.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
investigaciónColecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]