Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorElizabeth , Hernández Alarcón
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómez
dc.creatorTamara Galaraga, Bleydis Elena
dc.date.accessioned2023-02-21T20:25:57Z
dc.date.available2023-02-21T20:25:57Z
dc.date.created2023-02-22
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/54498
dc.descriptionNo aplica
dc.description.abstractEn la presente monografía, se realiza una revisión bibliográfica para identificar los métodos adecuados de extracción y cuantificación de vitamina C de la guayaba roja (Psidium guajua), dada su rápida oxidación y degradación en el procesamiento y almacenamiento debido a su naturaleza lábil, con lo cual, se revisaron fuentes de investigación como bases de datos, artículos científicos, trabajos de grado, libros, y revistas científicas, para luego especificar las técnicas idóneas empleadas, para este fin se realiza una vigilancia tecnológica co n las nuevas tendencias, artículos científicos publicados y el contenido de la información de las referencias utilizadas. El desarrollo de esta monografía está basado en una investigación mixta por su integración del enfoque cuantitativo y cualitativo de tipo descriptivo y documental, debido a que se analizan estudios realizados por otros investigadores y las metodologías utilizadas por ellos para describir los resultados obtenidos sobre la extracción y cuantificación de la Vitamina C. En la revisión de los resultados esperados se identifican los métodos de cuantificación, colorimétricos dinitrofenililhidrazina, 2,6 diclorofenol indofenol, ácido oxalato y ácido sulfúrico aplicados y se realizan algunas comparaciones con otras técnicas. Posteriormente se reportan los métodos de extracción y por último un análisis del compuesto bioactivo. De igual forma se presentan ventajas y desventajas de la técnica espectrofotometría UV-VIS para cuantificación de Vitamina C en guayaba roja (Psidium guajava). Estos métodos suelen ser muy concretos, fáciles de utilizar, sencillos y ayudan a mantener la estabilidad del contenido de vitamina C sin degradarse en diferentes tipos de frutas y la espectrofotometría es una técnica eficiente.
dc.formatpdf
dc.titleParámetros y condiciones para la extracción y cuantificación de Vitamina C por espectrofotometría UV-VIS en guayaba roja (Psidium guajava)
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsVitamina C, Guayaba Roja, Cuantificación, Espectrofotometría, Extracción
dc.description.abstractenglishAbstract In this monograph, a literature review is carried out to identify suitable methods for the extraction and quantification of vitamin C from red guava (Psidium guajua), given its rapid oxidation and degradation in processing and storage due to its labile nature. Research sources such as databases, scientific articles, graduate papers, books, and scientific journals were reviewed, to then specify the appropriate techniques used; for this purpose, a technology watch was conducted based on new trends, published scientific articles and the information content of the references used. In the review of the expected results, the quantification methods, colorimetric dinitrophenylhydrazine, 2.6 dichlorophenol indophenol, oxalate acid, and sulfuric acid applied are identified and some comparisons with other techniques are made. Subsequently, the extraction methods and finally an analysis of the bioactive compound are reported. The advantages and disadvantages of the UV-VIS spectrophotometric technique for the quantification of Vitamin C in red guava (Psidium guajava) are also presented. These methods are usually very specific easy to use, and simple and help to maintain the stability of vitamin C content without degradation in different types of fruits, and spectrophotometry is an efficient technique.
dc.subject.categoryInvestigación


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem