Parámetros y condiciones para la extracción y cuantificación de Vitamina C por espectrofotometría UV-VIS en guayaba roja (Psidium guajava)
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Fecha
2023-02-22Autor
Tamara Galaraga, Bleydis Elena
Director
Elizabeth , Hernández AlarcónCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadatos
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Descripción del contenido
En la presente monografía, se realiza una revisión bibliográfica para identificar los métodos adecuados de extracción y cuantificación de vitamina C de la guayaba roja (Psidium guajua), dada su rápida oxidación y degradación en el procesamiento y almacenamiento debido a su naturaleza lábil, con lo cual, se revisaron fuentes de investigación como bases de datos, artículos científicos, trabajos de grado, libros, y revistas científicas, para luego especificar las técnicas idóneas empleadas, para este fin se realiza una vigilancia tecnológica co n las nuevas tendencias, artículos científicos publicados y el contenido de la información de las referencias utilizadas. El desarrollo de esta monografía está basado en una investigación mixta por su integración del enfoque cuantitativo y cualitativo de tipo descriptivo y documental, debido a que se analizan estudios realizados por otros investigadores y las metodologías utilizadas por ellos para describir los resultados obtenidos sobre la extracción y cuantificación de la Vitamina C.
En la revisión de los resultados esperados se identifican los métodos de cuantificación, colorimétricos dinitrofenililhidrazina, 2,6 diclorofenol indofenol, ácido oxalato y ácido sulfúrico aplicados y se realizan algunas comparaciones con otras técnicas. Posteriormente se reportan los métodos de extracción y por último un análisis del compuesto bioactivo. De igual forma se presentan ventajas y desventajas de la técnica espectrofotometría UV-VIS para cuantificación de Vitamina C en guayaba roja (Psidium guajava). Estos métodos suelen ser muy concretos, fáciles de utilizar, sencillos y ayudan a mantener la estabilidad del contenido de vitamina C sin degradarse en diferentes tipos de frutas y la espectrofotometría es una técnica eficiente.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
InvestigaciónColecciones
- Ingeniería de Alimentos [222]