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Mostrando ítems 1-8 de 8
Desarrollo estandarizaciòn y comercializaciòn de salsa zanahoria
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)
El mercado de las salsa en Colombia es promisorio por lo tanto el desarrollo de una nueva salsa de zanahoria, le permite al consumidor, nuevas opciones de alimentación. La salsa no esta sujeta a factores cíclicos o estacionarios debido a que la zanahoria es una hortaliza que se cultiva durante todo el año y su consumo es constante por esta razón se consigue a bajo precio en el mercado.
El estudio de mercadeo se ...
Evaluación de las características funcionales y composición química de la carne de babilla como especie no tradicional, para la fabricación de productos cárnicos embutidos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)
La carne constituye una parte muy importante de la alimentación humana debido a su alto valor nutricional, ya que aporta gran cantidad de sustancias necesarias para el funcionamiento del organismo.
Con el objeto de preservarla para que pueda ser disponible por un mayor período de tiempo, se realizan algunas modificaciones que conllevan al mejoramiento de sus características organolépticas y así mismo su aceptabilidad ...
Diagnóstico y propuesta higiénico sanitaria para las hortalizas mínimamente procesadas en forma artesanal que se expenden en la ciudad de Bucaramanga
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-10-08)
El presente trabajo muestra el diagnóstico realizado a las hortalizas, especialmente al precortado de zanahoria y habichuela, en cuanto a consumo, contenido microbiológico, dando como resultado un producto que actualmente tiene problemas de carácter sanitario debido al mal manejo agroindustrial y de manufactura en su realización.
Por ello se presenta una alternativa de hortalizas mínimamente procesadas con el fin ...
Elaboración y distribución de productos cárnicos “carnechor” en la ciudad de Popayán
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-10-11)
El desarrollo económico del municipio de Popayán, junto al departamento del Cauca, esta sustentado en el aporte que realiza el sector de los Alimentos. Esto se apoya en el hecho de que gran parte de la población activa se ocupa en trabajos artesanales del agro y otro sector participa con similar porcentaje en la formación de productos regionales; se conoce la problemática que afecta al Cauca en todas las ...
Técnicas de conservación para el manejo de las raíces de yuca para exhibición y consumo
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-09-19)
Las raíces de yuca frecuentemente se comercializan con alto deterioro fisiológico, ocurre por falta de capacitación del agricultor en manejo postcosecha. Se presentan entonces estrategias para su conservación en fresco y como producto procesado.
Se desarrollaron ensayos diferentes a los tradicionales, (donde el agricultor cubría la yuca con tierra y paja, acentuando así la perdida de almidón; otra práctica: ...
Estudio técnico para el montaje de una planta pasteurizadora de bebidas, para el programa de acción social de barrancabermeja
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-12-12)
El estudio técnico para el montaje de una planta pasteurizadora de bebidas, para el Programa de Acción Social de Barrancabermeja, es un proyecto que nace ante la necesidad de plantear alternativas para la generación de empresas y empleo en este municipio santandereano.
Con el proyecto se gestionó para que la UNAD y el PAS establecieran un convenio de cooperación interinstitucional con el fin de garantizar su ...
Estudio de factibilidad para la elaboración de bocadillo a partir del procesamiento Del tomate de árbol (cyphomandra betacea send), En la ciudad de popayán – cauca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-10)
Investigación analítica de tipo cuantitativo y enfoque descriptivo, denominada: “Estudio de factibilidad para la elaboración de bocadillo a partir del procesamiento del tomate de árbol (Cyphomandra betacea Send), en la ciudad de Popayán, Cauca”, llevada a cabo con el propósito de diseñar en todas sus fases los procesos de mercado, técnicos, administrativos, financieros y legales, relacionadas con una actividad industrial ...
Propuesta e implementación del mejoramiento tecnológico en la producción artesanal de la avena liquida "pandy"
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)
Para poder solucionar cualquier problema en la industria de alimentos artesanal, se deben tener los fundamentos teóricos que permitan sugerir hipótesis, llegando a identificar el o los puntos críticos y corregir las fallas de todo tipo, desde las operativas hasta las mecánicas.
Nuestro proyecto de investigación empieza desde el momento que visitamos la casa en la cual se produce la avena líquida artesanalmente, ...