Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 34
Análisis del manejo de praderas y uso de fertilizantes en producciones bovinas doble propósito en el municipio de Cómbita departamento de Boyacá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-13)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el manejo de praderas, la aplicación de fertilizantes y la cuantificación de la producción de leche en sistemas ganaderos doble propósito ubicados en la Vereda Santa Bárbara, Municipio de Cómbita (Boyacá). Se realizó un estudio de tipo descriptivo, cuantitativo y no experimental, teniendo en cuenta como unidades muéstrales seis fincas en una ...
Revisión y análisis de la fiebre aftosa bovina en el Caquetá 2006 - 2014.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-16)
La presente tesis de grado tiene como objetivo principal, documentar el comportamiento de la fiebre aftosa en el departamento del Caquetá, entre los años 2006 a 2014, debido a que la economía y el desarrollo del departamento están influenciados en gran porcentaje por la ganadería bovina, dado que esta ocupa el séptimo lugar entre los departamentos del país con mayor hato bovino; por lo que la fiebre aftosa bovina es ...
Proyecto Aplicado en la Implementación de Buenas Prácticas de Ordeño en Ganaderías del Municipio de Villagarzón, Putumayo.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-04-26)
Resumen: El proyecto Implementación de buenas prácticas de ordeño en ganaderías del municipio de Villagarzón, Putumayo, buscó mejorar las prácticas inadecuadas en la rutina de ordeño concientizando a los productores de adoptar nuevas técnicas en sus sistemas de producción como la salud y el bienestar animal, la inocuidad y calidad del producto, aplicando las buenas prácticas de ordeño. Se beneficiaron directamente 21 ...
Evaluar los factores de riesgo en cinco (5) hatos ganaderos lecheros de la vereda la Aurelia del municipio de Cajibío, departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-04-23)
La presente investigación, se realizó en la vereda La Aurelia, del municipio de Cajibío, con el objetivo de evaluar los factores de riesgo en cinco (5) hatos ganaderos lecheros de la región, y se enmarca en la línea de investigación de ECAPMA: “Salud pública y epidemiología veterinaria”.
El trabajo se divide en capítulos, comprobándose los objetivos propuestos, se lleva a cabo una detallada información de estos ...
Producción de Huevo Ecológico en la Isla de Caño del Oro
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-04-23)
El presente proyecto desarrolla un sistema de producción de huevo ecológico en el corregimiento de Caño del Oro Distrito de Cartagena, ubicado en la Isla de Tierra bomba; el cual tiene una población de origen afro que se encuentran en situación de vulnerabilidad y pobreza extrema, el proyecto se convierte en una alternativa que da frente a esta realidad, al construir un sistema de producción avícola enfocado a la ...
Análisis de alimentación y nutrición en pez ornamental guppy de velo (p. reticulata peters, 1859)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-08-22)
La alimentación en cualquier especie con vida es fundamental para su crecimiento, su reproducción y vida, se realiza este proyecto aplicado para realizar un análisis nutricional en peces ornamentales, en este caso los Guppys de Velo (P. reticulata Peters, 1859), que son peces de gran adaptabilidad ambiental e igualmente tienen una buena asimilación de alimento y crecimiento.
Para poder realizar esta comparación dietaría ...
Establecimiento e implementación de un protocolo de cría de gusano de harina Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae), como apoyo al programa de conservación de la rana venenosa dorada Phyllobates terribilis (Anura: Dendrobatidae) en el Bioparque Wakatá, parque Jaime Duque.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-01-01)
Los centros de conservación de animales silvestres, como los zoológicos y bioparques, enfrentan actualmente la necesidad de suplementar una dieta adecuada para los animales que tienen requerimientos nutricionales específicos. Uno de estos animales con estas necesidades es la rana venenosa dorada Phyllobates terribilis (Anura: Dendrobatidae), la cual es una especie amenazada en peligro crítico, que precisa de fuentes ...
Estado del arte de la utilización del totumo (Crescentia cujete l) como alternativa para la alimentación del ganado bovino.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-04-27)
Este trabajo tiene como objetivo la revisión bibliográfica de investigaciones sobre (Crescentia cujete l) Como alternativa para la producción de leche y carne en ganado bovino. Según Gómez Miguel (2011), M.V.Z Asesor en producción integral limpia, reforestación y al Silvopastoreo, El totumo es un árbol ultipropó
sito y complemento nutritivo, no toxico y no abortivo para los bovinos y susceptible de ensilarse. Es un ...
Estado del arte de la exportación de carne bovina en Colombia, y reglamentación sanitaria exigida por algunos países importadores del continente asiático
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-17)
La reglamentación sanitaria establecida en cada país es un requisito fundamental para lograr incursionar en mercados extranjeros, las brechas culturales, tecnológicas y políticas establecidas en cada territorio, hacen que estas sean cada vez más competitivas y exigentes, buscando controlar anticipadamente la calidad e inocuidad del producto que ingresa a su nación.
En Colombia, se ha evidenciado falta de conocimiento ...
Implementación de un modelo de extensión rural con productores ganaderos de la vereda Ospina Pérez del municipio de Albania-Caquetá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-15)
Tabla 1. Características del pasto Brizantha Marandu, Tabla 2. Clasificación taxonómica pasto Brizantha Marandu, Tabla 3. Resultados análisis de suelo, Tabla 4. Desarrollo de la planta, Figura 1. Mapa General departamento Caquetá , Figura 2. Mapa municipio de Albania, Figura 3. Secuencia de adecuación del terreno, Figura 4. Siembra de semilla Brizantha Marandú y caneca con biofermento preparado. Figura 5. Desarrollo ...