Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
Share
Date
2011Author
Nomesque Vargas, Yenny Liliana
Advisor
Quintana Fuentes, Lucas FernandoPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Keywords
Regional / Country coverage
cead_-_bucaramangaMetadata
Show full item recordDescription of the content
La selección, clasificación e identificación de personal para jueces de Evaluación Sensorial en la UNAD Cead Bucaramanga. El objetivo es la implementación de un panel de Evaluación Sensorial en la UNAD con el fin de brindar un apoyo técnico a los estudiantes de Ingeniera de Alimentos en sus investigaciones. Para llevar a cabo este proceso se aplicó una encuesta como primer paso de clasificación; a partir de ella fue seleccionado el personal apto quienes posteriormente presentaron la prueba de sabores y prueba de ordenamiento.
Se realizo un análisis comparativo con los resultados de la implementación del grupo de evaluación Sensorial ya establecido en el municipio de San Vicente de Chucurí. Se concluye que el personal de la UNAD debe recibir más capacitación y entrenamiento; sin embargo este personal cuenta con las habilidades para emitir juicios de Evaluación Sensorial.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto de investigación
Content relationship
Análisis sensorialPsicología
Comportamiento del consumidor
Collections
- Ingeniería de Alimentos [265]