Show simple item record

dc.contributor.advisorTorres, Golda Meyer
dc.coverage.spatialcead_-_duitamaspa
dc.creatorGerena Barón, Flor Marina
dc.date.accessioned2013-10-31T20:21:32Z
dc.date.accessioned2013-12-16T18:15:55Z
dc.date.accessioned2014-03-31T10:22:13Z
dc.date.available2013-10-31T20:21:32Z
dc.date.available2013-12-16T18:15:55Z
dc.date.available2014-03-31T10:22:13Z
dc.date.created2013-10-31
dc.date.issued2013-10-31
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1528
dc.descriptionImágenes, Gráficasspa
dc.description.abstractEn esta investigación se trabajó con los residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis L var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad Diacol Capiro (R-12), se realizaron combinaciones porcentuales de estos residuos (N100, P100, N25P75, N50P50 y N75P25); se les caracterizó químicamente. Se evaluó el efecto de los tratamientos en la producción de azúcares reductores mediante hidrólisis química; el test de Tukey indicó que entre N100, N75P25 y P100 existen diferencias significativas, P100 es quien genera más azúcares reductores. Los jarabes obtenidos después de técnicas de purificación, los tratamientos se caracterizaron como jarabes de glucosa liquida, se clasifican en conversión baja (N100 y N75P25), conversión media (N25P75) y conversión alta (N50P50 P100) pueden ser empleados en la industria de caramelos, chicles, confitería. Se considera a P100 como el mejor resultado de poder edulcorante.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languagespaspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleObtención de jarabes azucarados a partir de la hidrólisis química de residuos de cáscaras de naranja (citrus sinensis l var valencia) y papa (solanum tuberosum) variedad diacol capiro (r-12) para ser empleados como edulcorantes en la industria de alimentosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto_de_Investigacionspa
dc.subject.keywordsHidrolisis quimicaspa
dc.subject.keywordsResiduos vegetalesspa
dc.subject.keywordsEdulcorantesspa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishIn this research we worked with waste orange peel (Citrus sinensis L. var valence) and potato (Solanum tuberosum) variety Diacol Capiro (R-12), were conducted percentage combinations of these residues (N100, P100, N25P75, N50P50 and N75P25) were chemically characterized. The effect of treatments on reducing sugar production by chemical hydrolysis, the Tukey test indicated that between N100 and P100 N75P25 significant differences, P100 is who generates more reducing sugars. Syrups obtained after purification techniques, treatments were characterized as liquid glucose syrups are classified into low conversion (N100 and N75P25), medium conversion (N25P75) and high conversion (N50P50 P100) can be used in the candy industry , chewing gum, confectionery. P100 is considered as the best outcome of sweetness.spa
dc.subject.categoryBebidas de Azucarspa
dc.terms.rightsholderEl autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros.spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record