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    Estudio de la incidencia del empaque en la vida útil de la fécula de papa (solanum tuberosum)

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    mmagudeloc.pdf (Estudio de la incidencia del empaque en la vida útil de la fécula de papa (solanum tuberosum)) (989.6Kb)
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    Fecha
    2004
    Autor
    Agudelo Serrano, Maria Mercedes
    Director
    Hurtado Rodriguez, Olga Stella
    Publicador
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Estudio de la incidencia del empaque en la vida útil de la fécula de papa (solanum tuberosum) AU - Agudelo Serrano, Maria Mercedes Y1 - 2004 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20124 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - ER - @misc{10596_20124, author = {Agudelo Serrano Maria Mercedes}, title = {Estudio de la incidencia del empaque en la vida útil de la fécula de papa (solanum tuberosum)}, year = {2004}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20124} }RT Generic T1 Estudio de la incidencia del empaque en la vida útil de la fécula de papa (solanum tuberosum) A1 Agudelo Serrano, Maria Mercedes YR 2004 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20124 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB OL Spanish (121)
    Gestores bibliográficos
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Palabras clave
    Papas -Tubérculos, Industria de la papa - Colombia, Papas - Cultivo.
    Cobertura regional / País
    cead_-_duitama
    Metadatos
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    Documentos PDF
    Descripción del contenido
    La fécula es el principal subproducto de la papa que sirve para la extracción de otra gama de materias primas. Es un hidrato de celulosa, su hidrólisis es relativamente sencilla y puede realizarse sin recurrir a los severos tratamientos que exige la celulosa. Se formuló la hipótesis de que el tipo de empaque afecta la vida útil de la Fécula de Papa y el paso de la luz incide en el deterioro de ésta. La estabilidad de un alimento depende de sus componentes y de su actividad acuosa. El deterioro origina cambios en las características sensoriales del producto tales como olores y sabores desagradables, formación de componentes tóxicos y crecimiento de microorganismos, lo cual implica además una disminución en la disponibilidad de nutrientes, dando como resultado una disminución en el valor nutricional. La vida útil de la fécula corresponde al tiempo entre la producción y el envasado de la misma y el punto en el cual el producto se vuelve por primera vez inaceptable bajo condiciones definidas. Se desarrolló el ensayo de almacenamiento, encontrando los siguientes resultados: La fécula de papa bajo las condiciones de almacenamiento establecidas y empacada en POLIETILENO, de acuerdo a los ensayos realizados tiene un tiempo de vida útil de 40.8 días. Mientras que en POLICLORURO DE VINILO tiene un tiempo de vida útil de 88 días. La evaluación del color se hizo por colorimetría, obteniendo la medida objetiva del color mediante el análisis de su espectro visible, por transmisión o reflexión, con un espectrofotómetro. De los sistemas propuestos para la especificación del color el más difundido universalmente es el de la CIE (Comission Internationale de L`Eclairage), en el cual el color es indicado por tres variables X, Y y Z, conocidas como variables triestímulo ...
    Idioma
    spa
    Formato
    pdf
    Tipo de Recurso Digital
    Proyecto aplicado
    Relación del contenido
    Ingeniería de Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20124
    Colecciones
    • Ingeniería de Alimentos [195]
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