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    Elaboraciòn de panelitas de leche de soya

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    sibarcol.pdf (Elaboraciòn de panelitas de leche de soya) (638.8Kb)
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    Date
    2004
    Author
    Barco Lòpez, Sandra Ines
    Paredes ocampo, Paula Andrea
    Advisor
    Gallego Obando, Alexander
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Elaboraciòn de panelitas de leche de soya AU - Barco Lòpez, Sandra Ines AU - Paredes ocampo, Paula Andrea Y1 - 2004 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20134 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - ER - @misc{10596_20134, author = {Barco Lòpez Sandra Ines and Paredes ocampo Paula Andrea}, title = {Elaboraciòn de panelitas de leche de soya}, year = {2004}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20134} }RT Generic T1 Elaboraciòn de panelitas de leche de soya A1 Barco Lòpez, Sandra Ines A1 Paredes ocampo, Paula Andrea YR 2004 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20134 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
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    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Panelitas de leche - Elaboración, Productos lácteos - Colombia, Tecnología de alimentos.
    Regional / Country coverage
    cead_-_palmira
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    Con el fin de mejorar la nutrición humana, se han encontrado nuevas alternativas importantes como la soya, base de la alimentación de las culturas orientales. Este producto, llamado por algunos el grano de oro, es un cultivo altamente benéfico para la tierra porque aporta nutrientes, básicamente nitrógeno, en lugar de extraerlos del suelo como sucede con la mayoría de plantas. La soya para el consumo humano, resulta altamente benéfica, pues aunque la proteína animal ofrece un alto contenido de nutrientes la naturaleza nos proporciona este producto de origen vegetal de fácil adquisición debido a su bajo costo, aportando un mayor contenido protéico. Además proporciona una gama completa de aminoácidos esenciales (Valina, Leucina, Isoleucina, Treonina, lisina), que el organismo no puede producir y su déficit ocasiona enfermedades; a su vez suministra vitaminas del grupo A, B, D, E Y F. Contiene de 30 a 50% de proteínas, 20% de grasas y 24% de hidratos de carbono, lípidos, sales minerales, magnesio, calcio, hierro y fósforo. Por lo tanto, es un producto que resulta óptimo para la construcción de tejidos. El valor nutritivo de esta proteína equivale al de la leche, la carne y los huevos además posee un bajo contenido de grasa. Su consumo ayuda a reducir los niveles de colesterol, triglicéridos en la sangre y se ha descubierto que su incorporación en la dieta diaria, puede tener un efecto preventivo de ciertos tumores muy comunes como el del seno, la próstata y el colon. Protege igualmente contra los trastornos cardiovasculares, actúa como sustituto del estrógeno en la menopausia. En el régimen de los diabéticos, su pobreza en el almidón es valiosísima; además contribuye a prevenir la osteoporosis. Del fríjol de soya se obtienen materias primas para la ...
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    Content relationship
    Ingenieria de Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20134
    Collections
    • Ingeniería de Alimentos [186]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

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