Propuesta de un sistema de gestión de calidad alimentaria para la exportación de alfajores a Estados Unidos.
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Fecha
2019-11-15Autor
Mosquera Obando, Fabio Hernan
Castro Cobo, Karen Yelid
Cortes Noguera, Rony Marie
Osorio Ramírez, Diana Marcela
Director
Del Alava, ClemenciaCitación
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Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
Se define la globalización como el proceso económico, tecnológico, social y cultural a escala planetaria que consiste en la creciente comunicación e interdependencia entre los distintos países del mundo uniendo sus mercados, sociedades y culturas, a través de una serie de transformaciones sociales, económicas y políticas que les dan un carácter global. La globalización alimentaria ha permitido a las personas poder disfrutar de diferentes tipos de alimentos cuyo origen no es nacional a través de acuerdos entre países los cuales permiten el ingreso de los dichos al interior de sus mercados.
Esta premisa conlleva a involucrar los productos que se introducen a los mercados identificando los riesgos potenciales que estos pueden representar a los consumidores por ocurrencia de etas, por ende, la reputación del país exportador es indispensable y los métodos utilizados por este, para garantizar (inocuidad) que los productos ofrecidos a los diferentes mercados llevan consigo beneficios y no improperios a sus destinos.”
El sistema de calidad ISO 9001 o más bien de gestión calidad proporciona a las empresas la herramienta para implementar la documentación, definir y estandarizar procesos, asignar recursos para garantizar el cumplimiento de las especificaciones del producto y lograr la satisfacción del cliente; y finalmente mejorar continuamente.
Un sistema HACCP que está fundamentado en el análisis de peligros, determinación de puntos críticos de control, límites críticos, monitoreo, acciones correctivas y verificación; que exige la implementación de 8 prerrequisitos que requieren documentación, estandarización y recursos; así como procesos bien definidos.
De esta manera, para la exportación de alfajores a Estados Unidos, se propone el sistema de calidad gestión de calidad ...
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pdfTipo de Recurso Digital
Diplomado de profundización para gradoRelación del contenido
Ciencias básicas Tecnología e ingeniería.Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]