• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Profesional
    • Ingeniería de Alimentos
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Profesional
    • Ingeniería de Alimentos
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Determinación del perfil sensorial, estabilidad de atributos y preferencia en consumidor, de 2 propuestas mejoradas del sazonador limón frente a un competidor nacional, aplicados a un snack de papa freída en Comestibles Ricos S.A en Bogotá.

    Thumbnail
    QRCode
    View/Open
    Blperaltav.pdf (932.8Kb)
    Share
    Date
    2022-06-04
    Author
    Peralta Villalba, Brenda Luz
    Advisor
    Hernández Amaya, Luz Elena

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Determinación del perfil sensorial, estabilidad de atributos y preferencia en consumidor, de 2 propuestas mejoradas del sazonador limón frente a un competidor nacional, aplicados a un snack de papa freída en Comestibles Ricos S.A en Bogotá. AU - Peralta Villalba, Brenda Luz Y1 - 2022-06-04 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/49176 AB - ER - @misc{10596_49176, author = {Peralta Villalba Brenda Luz}, title = {Determinación del perfil sensorial, estabilidad de atributos y preferencia en consumidor, de 2 propuestas mejoradas del sazonador limón frente a un competidor nacional, aplicados a un snack de papa freída en Comestibles Ricos S.A en Bogotá.}, year = {2022-06-04}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/49176} }RT Generic T1 Determinación del perfil sensorial, estabilidad de atributos y preferencia en consumidor, de 2 propuestas mejoradas del sazonador limón frente a un competidor nacional, aplicados a un snack de papa freída en Comestibles Ricos S.A en Bogotá. A1 Peralta Villalba, Brenda Luz YR 2022-06-04 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/49176 AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Evaluación sensorial, evaluación con consumidor, vida útil sensorial
    Regional / Country coverage
    cead_-_josé_acevedo_y_gómez
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    El presente proyecto aplicado evaluó el sazonador limón de línea de la compañía Comestible Ricos S.A, frente al sazonador de la competencia y dos propuestas de proveedores nacionales aplicados a un snack de papa freída, mediante una prueba sensorial con consumidor al inicio y final de su vida útil (mes 1 y 4), indicando la preferencia y el desempeño de las muestras. Para ello se realizó inicialmente el perfil sensorial de los prototipos mediante el método de consenso, posteriormente, una prueba con consumidor que evaluó el agrado general y la intensidad de sus atributos. Adicionalmente, para una mayor confianza en las pruebas realizadas se implementó el método Diferencia del control, agregando el patrón de comparación entre las muestras a evaluar. Se realizó un análisis de comentarios, a través de un análisis de correspondencia, mediante la correlación de los datos descriptivos. Finalmente, se realizó la estabilidad sensorial y se determinó el desempeño general de las propuestas. Al final de la investigación se logró entender, si de los prototipos evaluados alguno cumplió con las mejoras planteadas, cuál fue la percepción del consumidor frente a la competencia, y cuáles son las modificaciones que se deben realizar para una nueva reformulación.
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    Content relationship
    Ingeniería, sensorial
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/49176
    Collections
    • Ingeniería de Alimentos [205]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    GTM statisticsGTM statistics

    Indexed by:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: