Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Propuesta de un plan de auditoría interna, al sistema de gestión de la calidad de la Empresa Productos Alimenticios San Simeón.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-06-23)
Las auditorías son procesos sistemáticos, independientes y documentados para obtener evidencias objetivas (ICONTEC, (2015) ISO 19011:2018 pág. 1), herramienta que permite a las empresas realizar un programa de auditoría, entendida como los “acuerdos para un conjunto de una o más auditorías planificadas para un período de tiempo determinado”, (ICONTEC, (2015) ISO 19011:2018 pág. 2), pormenorizada en un Plan de auditoría, ...
Análisis del riesgo a partir del caso estudio: Descripción de un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido por un queso procesado en Lácteos ELOISA.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-12-12)
El Análisis de Riesgos Microbiológicos (ARM) es una herramienta fundamental para la salud humana en todo el mundo ya que es un mecanismo que permite minimizar la ocurrencia de enfermedades transmitidas por alimentos, siendo un procedimiento que consta de tres componentes como: evaluación de riesgos, gestión de riesgos, y comunicación de riesgos, la cual incluye información cuantitativa y cualitativa para el análisis ...
Análisis del riesgos microbiológico para un brote por Staphylococcus Aureus ocurrido en una institución educativa.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-12-07)
En una Institución Educativa ocurrió un evento ETA donde resultaron afectadas 35 personas, razón por la cual se desarrolló un análisis de riesgo microbiológico partiendo de la investigación pertinente del equipo de control y vigilancia de alimentos y bebidas y el reporte de los resultados de los análisis reportados por el laboratorio especializado donde se detectó en primera instancia que el queso fabricado y distribuido ...
Factores Relacionados con la Elaboración de un Cereal para el Desayuno Libre de Sacarosa como una Alternativa para Diabéticos en la Ciudad de Barquisimeto, Venezuela durante el Periodo 2019
(2018-08-18)
Desde la antigüedad, el ser humano ha cultivado los cereales para producir diferentes alimentos como el pan, las arepas, las pastas, galletas y los dulces. La falta de alimentación en el ser humano, no solamente afecta su estado nutricional, sino que ello incide directamente en su salud, siendo responsable de un incremento en enfermedades, tales como la Diabetes Mellitus (DM). Las personas afectadas con esta patología ...
Implementación de acciones que fortalezcan el sistema de gestión de calidad a partir de estrategias que propendan por el mejoramiento de las condiciones higiénico-sanitarias del servicio de alimentación en la compañía Esencia Café Bistro
(2023-12-20)
El objetivo principal de este estudio fue establecer y fortalecer los estándares de seguridad
alimentaria y calidad en el Esencia Café Bistro. Para lograr esto, se implementaron programas
integrales que abarcan limpieza y desinfección, agua potable, gestión de residuos sólidos, control
de plagas, trazabilidad, selección de proveedores, manipulación adecuada y capacitación del
personal. El propósito fundamental es ...
Diseño e implementación del plan de saneamiento en la planta de leches y derivados de la institución educativa colegio San Juan Bosco, municipio Arboledas, departamento Norte de Santander
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-07)
Tablas