Listar Tecnología en Producción Animal por título
Mostrando ítems 22-41 de 46
-
Estudio de factibilidad para la implantación del cultivo de trucha arco iris en Sibate, Cundinamarca (oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)Este proyecto se va a desarrollar en una zona de páramo ubicada en la vereda Bradamonte del Municipio de Sibaté, se cuenta con agua de excelente calidad, parámetros físico químicas adecuados, con un caudal optimo para el desarrollo de esta actividad y una temperatura de 10 grados centígrados. Los alevinos que se va a comprar tiene una garantía de un 95% de hembras. La alimentación se va a hacer con concentrado ... -
Estudio de factibilidad para la implementación de un sistema de producción de leche bajo semiestabulación en la finca Buenavista de la vereda San Luis bajo del municipio de Silvania (Cundinamarca).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-03-05)La leche a lo largo de la historia del hombre ha sido un producto popular de consumo diario en casi todos los hogares, expandiendo su uso hasta la producción de grandes empresas tanto por su sabor descrito por sus propiedades nutricionales como por su flexibilidad a la hora de facilitar su transformación en otros productos o complemento de estos. Por lo cual, este producto lácteo posee una gran demanda en el mercado. El ... -
Estudio de factibilidad para la producción de leche a partir de la raza Jersey en la vereda la Fragua finca la Aurora en el Municipio de Chía
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, gráficas, mapas -
Estudio de factibilidad plan de producción carne de pollo en canal en el municipio de la mesa Cundinamarca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-04)En el Municipio de La Mesa Departamento de Cundinamarca vereda y finca el paraíso se realizo un estudio de factibilidad de la producción de carne de pollo en canal el cual mostró viabilidad de desarrollo teniendo en cuenta que presento una Relación Beneficio Costo que demuestra como sobre cada unidad monetaria invertida en el proyecto es posible obtener 1.84% de capitalización y una Tasa Interna de Retorno de mas del ... -
Estudio de viabilidad de la creación de una empresa de producción caprina, para el procesamiento de Quesos en el municipio de Peque (Antioquia), Vereda San Julián, Finca las BrisasO
(2023-10-19)La finca Las Brisas, ubicada en la vereda San Juliancito del municipio de Peque, cuenta con un clima cálido promedio de 27° C y una extensión de aproximadamente 80 hectáreas, donde se aplican diferentes sistemas pastoriles y semi-estabulación en caprinos. Su cercanía al pueblo y rutas de transporte permiten establecer un comercio abierto, mientras que la ejecución de procesos administrativos maximiza su ganancia ... -
Estudio técnico para la implementación de empresas destinadas a la producción de carne de pato en el municipio de Turmequé (Boyacá).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-17)El estudio técnico busca medir la factibilidad en la implementación de una empresa destinada a la producción de carne de pato en el municipio de Turmequé Boyacá para el año 2019. Siendo necesario identificar y evaluar condiciones ambientales y sanitarias requeridas para su producción, los procesos y procedimientos técnicos y comerciales, los recursos económicos requeridos para dichos procedimientos, así como el posible ... -
Evaluación de Hemoparásitos en pequeños rumiantes ovino-caprino en el municipio de Turbaco Bolívar en la finca La Concepción.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-10-15)Hemoparásitos. Son microorganismos que parasitan y viven en el torrente sanguíneo que pueden ser transmitidos a los animales domésticos o de interés zootécnico por vectores mecánicos y biológicos, su presencia en los animales produce cuadros hemáticos que afectan la salud y productividad del individuo Las especies más frecuentes de hemoparásitos en ovinos y caprinos que por lo general tienen mayor incidencia en el ... -
Factibilidad para la producción y comercialización de ensilaje a base de Maíz (Zea mays) y Botón de oro (Tithonia diversifolia) para la alimentación de bovinos.
(2020-03-18)La base de la alimentación para producir carne y leche bovina en la región del eje cafetero es el pastoreo tradicional o consumo directo del forraje en campo, por ser el alimento más económico y fácil de obtener. Pero el valor nutricional de este resulta insuficiente para sustentar altas y medianas producciones. Debido a esto se hace necesario implementar estrategias para complementar la alimentación de nuestro sector ... -
Implementación de un sistema de producción avícola sostenible en la finca Villa Alejandra, municipio de Venadillo departamento del Tolima
(2022-10-09)En la finca Villa Alejandra, se contaba con una parvada pequeña de aves de corral. Estas eran, por lo general, razas autóctonas o cruces. Pasaban buena parte del día buscando semillas, hierbas e insectos alrededor de la casa. No se les suministraba agua regularmente, contaban con un pequeño espacio en el que se podían resguardar en la noche de las condiciones climáticas, de los depredadores y anidar sus huevos. Por lo ... -
Manual de Inmunocastracion en porcinos para pequeños y medianos productores
(2021-05-06)capacitacion para la implementacion de un programa de inmunocastracion en porcinos para pequeños y medianos productores -
Mejoramiento de los parámetros reproductivos y productivos en la finca el secreto mediante la técnica de inseminación artificial bovina
(2021-05-02)La ganadería bovina, exige una producción con eficiencia, que permita tener una relación costo-beneficio adecuada, lo que se logra optimizando los índices reproductivos de los hatos. Actualmente los adelantos biotecnológicos proponen mejorar los niveles productivos a partir de la inseminación artificial IA y la inseminación artificial a tiempo fijo IATF, en donde se están manejando e introduciendo el mejoramiento ... -
Mejorar el manejo de lavazas con las que se alimenta a los cerdos de la granja porcicola de la carcel de Palmira
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-01-18)Figuras, tablas -
Montaje de una unidad productiva para la producción y comercialización de trucha ahumada, en la vereda la Palma, resguardo de Paniquita, municipio de Totoro, departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Gráficas, tablas e imágenes -
PDET para el diseño y montaje de una granja experimental y comercial de producción canícula en la ciudad de Tunja.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Imágenes, Mapa geográfico, Encuesta y Graficas -
PDET para la cría y comercialización de caracoles (Hélix Aspersa Muller) como alternativa de interés ecológico, alimenticio y comercial en el municipio de Moniquirá (Boyacá)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Mapa geográfico, Encuesta, Tablas, Graficas, e Imágenes -
PDET para la cría y comercialización de caracoles (Hélix aspersa muller) como alternativa de interés ecológico, alimenticio y comercial en el Municipio de Moniquirá Boyacá
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Imágenes, tablas, graficas, encuesta mapas -
Plan de manejo, control y aprovechamiento de excretas de aves en la granja avícola monterredondo – vereda Cajete – municipio de Popayán.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Imágenes