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Verificación de la implementación de las Buenas Prácticas pecuarias para la producción Bovina de leche en la finca Honduras del Municipio de Bello Antioquia
(2023-04-11)
En la visita realizada a la finca Honduras ubicada en la vereda la Meneses del municipio de Bello, departamento de Antioquia, se pudo identificar los procedimientos y métodos específicos que muestran las buenas prácticas pecuarias.
Es importante resaltar que el entorno productivo está conformado por un total de 21 reses distribuidas en vacas de reemplazo (5) y Producción (16). Las razas predominantes en el hato son ...
Modelo de implementación sobre las Buenas Prácticas Pecuarias en la lechería El Nevado, Municipio de Támara, Vereda Cruz verde
(2023-03-24)
En este documento se realiza la descripción de un modelo sobre la
importancia de la certificación en Buenas Prácticas Ganaderas
(BPG) en la lechería el nevado ubicada en el municipio de Támara, estas prácticas hacen referencia a un sistema de
aseguramiento de calidad e inocuidad en la producción primaria,
donde el propósito es obtener alimentos sanos en las
producciones, y que estos alimentos no constituyan a un ...
Verificación de las BPG en la finca la Antioqueña, municipio de Vistahermosa- Meta, Con el objetivo de Certificación ICA en producción de carne.
(2023-03-28)
A través de esta práctica se quiere estimar las condiciones
ganaderas frente a los requerimientos del ICA cumpliendo todos
los parámetros de las BPG en la finca para mejorar su producción y
obtener la certificación del ICA, con el propósito de hacer mejoras
a la nutrición, bienestar animal, sanidad y comercialización de los
bovinos en etapa de finalización; proporcionando productos
cárnicos de buena calidad y ...
Diagnóstico de buenas prácticas pecuarias en producción porcícola - finca Villa Nancy municipio de Ibagué departamento del Tolima
(2023-04-16)
La implementación de buenas prácticas pecuarias (BPP) como medidas necesarias para obtener la certificación en buenas practicas ganaderas (BPG) y lograr la inocuidad de los productos, la salud de las personas, la protección del medio ambiente y el estatus sanitario del país, el Instituto Colombiano Agropecuario ICA, creó una lista de chequeo con los requisitos básicos para cada explotación, la granja porcícola ...
Implementación de buenas prácticas pecuarias en porcicultura en la Granja Monserrate del municipio de Don Matías, Antioquia
(2023-05-01)
En las granjas porcícolas la productividad y competitividad juegan un papel muy importante para la economía del sector, es así que en el municipio de Don Matías se encuentra la Granja Monserrate cumpliendo con todos los requerimientos para poder estar certificada y poder comercializar carne con los más altos índices de calidad para consumo humano.
La granja tiene como objetivo ser productora y comercializadora en la ...
Implementación en Buenas Prácticas Pecuarias para la producción de ganado de carne en la finca Piedras Blancas del municipio de Taraza, Antioquia
(2023-04-26)
El proceso tiene como fin reconocer y aplicar las buenas practicas
pecuarias que se encuentran en una lista de chequeo donde se
procede la orientación en el recorrido de la visita realizada se tuvo
en cuenta los parámetros a evaluar, siempre velando por una
calidad en productos, manejos adecuados, practicas amigables con
el medio ambiente y la sostenibilidad de la practica ganadera en la finca hoy por hoy
no ...
Desarrollo para la ejecución de las buenas prácticas pecuarias de producción bovina de leche en la Finca La primavera Sopo Cundinamarca
(2023-05-03)
Figura 1. Mapa Conceptual Normas y Marco Jurídico de las Buenas Prácticas Pecuarias, Figura 2. Buenas prácticas para producción bovina, Figura 3. Buenas prácticas para producción bovina,Figura 4. Diagrama de flujo sistema HACCP, Figura 5. Localización finca La primavera, Figura 6. Visita finca La primavera,Figura 7. Visita finca La primavera, Figura 8. Lista de chequeo finca La primavera,Figura 9. Visita finca La ...
Análisis de la implementación de las Buenas Prácticas Pecuarias para la Producción Porcícola en la Granja Los Pinales, en el Municipio de Rionegro, Antioquia
(2023-05-08)
Las Buenas Prácticas Pecuarias para la Producción Porcícola, son un conjunto de normas, procedimientos y actividades, que se implementan en los sistemas productivos porcinos y que tienen como objetivo la disminución de los riesgos para la salud animal y humana, mejorando así la calidad de los productos de origen
porcino. Estas prácticas incluyen aspectos como: Sanidad Snimal y Bioseguridad; Suministro y Calidad de ...
Implementación de las Buenas Prácticas de la producción Porcícola en la Granja “El Amparo”
(2023-05-08)
Las Buenas Prácticas Porcinas (BPP) son un conjunto de pautas y principios que tienen como objetivo promover el bienestar de los cerdos, garantizar la seguridad alimentaria y proteger el medio ambiente. La implementación de las BPP es esencial para mejorar la salud y el bienestar general de los cerdos, así como la calidad y seguridad de los productos derivados de ellos. En este artículo, exploraremos los requisitos que ...
Implementación de buenas prácticas pecuarias en la granja El Amparo del Municipio de Amaime ( Valle del Cauca)
(2023-05-06)
La producción de carne porcina en Colombia tiene una participación importante en la economía nacional, siendo este uno de los sectores con una alta taza en la generación de empleo y oportunidades de reactivación socio económica en sector rural, en departamentos como Antioquia, Cundinamarca, valle del cauca, ejecafetero y meta. Con un estimado de producción para el año 2023 de 440 mil toneladas de carne, de acuerdo a ...