• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Profesional
    • Ingeniería de Alimentos
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Profesional
    • Ingeniería de Alimentos
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Estrategias de innovación en la creación de nuevos productos a partir de los residuos y subproductos de las industrias alimentarias

    Thumbnail
    View/Open
    mlramirezh.pdf (1.448Mb)
    Share
    Date
    2023-03-01
    Author
    Ramirez Hernández, Mery
    Advisor
    Gallego Ocampo, Heidy Lorena

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Estrategias de innovación en la creación de nuevos productos a partir de los residuos y subproductos de las industrias alimentarias AU - Ramirez Hernández, Mery Y1 - 2023-03-01 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/54794 AB - ER - @misc{10596_54794, author = {Ramirez Hernández Mery}, title = {Estrategias de innovación en la creación de nuevos productos a partir de los residuos y subproductos de las industrias alimentarias}, year = {2023-03-01}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/54794} }RT Generic T1 Estrategias de innovación en la creación de nuevos productos a partir de los residuos y subproductos de las industrias alimentarias A1 Ramirez Hernández, Mery YR 2023-03-01 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/54794 AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Innovación, aprovechamiento, subproductos, residuos, industria alimentaria.
    Regional / Country coverage
    cead_-_bucaramanga
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    La presente monografía denominada “Estrategias de innovación en la creación de nuevos productos a partir de los remanentes de producción de las empresas del sector alimentario” presenta un análisis sobre las estrategias de innovación que utilizan las empresas en la creación de nuevos productos tomando como materia prima los residuos y subproductos generados en las industrias agroalimentarias con el fin de determinar si con la implementación de estas estrategias se disminuye el impacto sobre el ambiente. Se determinan los procesos donde se pueden implementar las estrategias a través de la caracterización de las metodologías de innovación utilizadas en la creación de nuevos productos, posteriormente, se identifican cuáles son los elementos involucrados en los procesos innovadores que dan como resultado el desarrollo de nuevos productos, lo que permite determinar el grado de innovación de las empresas del sector de alimentos para la creación de productos de valor a partir de los residuos que se generan en la agroindustria. De la información que se presenta en este trabajo, se puede observar que el aprovechamiento de los residuos se puede realizar entre los diferentes tipos de organizaciones (comunitarias, industriales y educativas), lo cual puede ser logrado a partir de un compromiso conjunto con el fin de estudiar los distintos procesos de reutilización de materias prima con base en la perspectiva de ciclo de vida y a partir de ello poder establecer nuevas metodologías más eficaces.
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Monografia
    Content relationship
    Ingeniería Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/54794
    Collections
    • Ingeniería de Alimentos [195]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexed by:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: