• Conservaciòn del tomate en poscosecha (Lycopersicum Esculentum. L) 

      Camargo Jimenez, Beatriz; Camargo Jimenez, Manuel; Baena Sangregorio, Hernando (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
      A través del análisis e interpretación de los resultados obtenidos en el trabajo de campo, en el corregimiento de Guaimaro, municipio de Salamina, departamento del Magdalena, el manejo de postcosecha del tomate en la variedad Nema híbrido, Fame híbrido y Río grande, no se da en la forma adecuada para lograr una buena conservación en el almacenamiento y/o reducir pérdidas en la comercialización, por eso es esencial ...
    • Estandraizaciòn en la aplicaciòn de la harina de vìsceras blancas del pollo como suplemento proteico en compotas controlando las variables organolepticas 

      Sepulveda Vega, Luz Angela; Cabeza Herrera, Juan Pablo; Olmos Blanquicett, Lisbeth Leticia (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
      Frecuentemente los residuos de la matanza constituyen un problema para los mataderos de aves. Las vísceras, sangre y plumas se acumulan rápidamente en grandes cantidades, las cuales deben eliminarse lo más pronto posible por razones de higiene y contaminación. Algunos mataderos venden las vísceras a cebaderos, las plumas y sangre a industrias interesadas en estas materias primas para la elaboración de concentrados ...
    • Relación entre variables indicadoras de maduración del mango de hilacha (mangifera indica) 

      Gomez Avila, Dario Marcial; Bayona De Joya, Araminta Rosa; Goenaga Quiroga, Raul Antonio (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
      El mango común o de hilacha (Mangifera Indica ) es originario de la india y sudeste de Asia, donde ha sido cultivado por más de cuatro mil años. Los portuguesas lo trajeron a América alrededor del siglo XVII, donde se adapto muy bien a los climas tropicales. El mango pertenece a la familia Anacardiaceae, lo mismo que el marañón, la ciruela común y el caracolí. La fruta es de tamaño mediano (100-800g) de peso dependiendo ...