Envíos recientes

  • Mejoramiento en el proceso de manejo de materias primas aplicando la metodología lean manufacturing en gavassa y cia ltda. 

    Colina, Sandra Marcela (2023-12-23)
    El propósito del proyecto fue implementar un programa de aseguramiento de calidad en el almacenamiento de harina en la empresa de pastas GAVASSA & CÍA LTDA. De tal manera se realizó un diagnóstico de la situación en que se encontraba la bodega de almacenamiento por medio de una lista de chequeo, esto ayudo para la toma de decisiones frente a la situación encontrada. Se pudo determinar que no hay control sobre entradas ...
  • Diagnóstico para la implementación de la norma NTC-ISO 22000 

    Lucumi Lourido,Sandra Patricia (2022-06-29)
    El cacao (Theobroma cacao L.), representa uno de los productos agrícolas más importantes en varios países tropicales del mundo, su procesamiento bajo estándares de calidad e inocuidad es de vital importancia ya que de esa forma se asegura su valor comercial. La adopción de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos (SGIA) es una decisión que beneficia la capacidad de proporcionar productos inocuos en ...
  • Revisión Literaria: Emulsiones Pickering Como Medio de Encapsulación de Compuestos Bioactivos 

    Beltran Carlos Andres (2022-04-03)
    La Emulsión Pickering fue desarrollada por P.S.Pickering, en el año 1907, al utilizar partículas en estado sólido que actúan como agentes surfactantes, es decir sustancias que contribuyen por medio de la tensión superficial, al contacto de dos fases inmiscibles entre sí consiguiendo estabilizar diversas emulsiones. Las emulsiones se emplean habitualmente en la industria alimentaria para la elaboración de una extensa ...