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Aprisco Campo Alegre productor y comercializador de carne caprina
(2020-12-19)
El sector pecuario enfrenta retos importantes en la actualidad más allá de lo político y descuido por parte del estado; la humanidad en su acelerado crecimiento requiere cada vez más alimento, así como también exige de manera puntual y acertada nuevas experiencias y alternativas nutricionales, por lo cual es indispensable que el sector en conjunto con nuevos y antiguos productores se reinventen y aprovechen al máximo ...
Análisis de la incorporación de dos tipos de microorganismos en dietas de aves de engorde
(2020-07-16)
Tabla de contenido, Listado de imágenes, Listado de tablas, lista de anexos
Producción de juveniles de bocachico del Catatumbo (Prochilodus reticulatus) bajo diferentes densidades de siembra y diferente nivel de proteína bruta en la dieta.
(2020-09-06)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto de dos niveles de proteína cruda (25 y 28%) y dos densidades de siembra 0,06 y 0,12 juveniles/(litro), en Bocachico del Catatumbo (Prochilodus reticulatus) en condiciones de laboratorio en las variables de desempeño productivo: Ganancia de peso (GP), Conversión alimenticia CA, Tasa específica de crecimiento (TEC), Tasa de eficiencia proteica (TEP) y en la ...
Evaluación de la composición nutricional de harina de especies forrajeras nativas como alternativa para la alimentación animal en la finca El Guamo, vereda Pajijí del municipio de Altamira Huila.
(2020-09-17)
Guazuma Ulmiflora, reporte de resultados laboratorio de nutrición animal.
Análisis de factibilidad para la implementación de una cooperativa rural de producción apícola en la vereda el tigre, municipio de Vergara Cundinamarca.
(2020-10-10)
En el municipio de Vergara Cundinamarca actualmente la polinización de los cultivos presentes en la zona que determinan la economía de la comunidad es baja, las producciones apícolas presentes son casi nulas, con una sola producción en el municipio, la cual no puede cubrir la demanda de polinización, a su vez la economía familiar de la zona se ve afectada, teniendo pocos ingresos económicos para cubrir las necesidades ...
Formulación de un plan de mejoramiento productivo en los componentes nutricional, instalaciones, equipos, bioseguridad y manejo sanitario de tres (3) unidades de producción Porcicola de la asociación (ASOPPIG) ubicada en el municipio de Isnos (Huila).
(2020-07-28)
Resumen
Esta pasantía nace del convenio entre la universidad Nacional Abierta y a Distancia por medio de la asociación (ASOPPIG) como cliente de agroveterinaria llano grande donde facilita a tres de sus productores dar un mejoramiento productivo a sus explotaciones porcícolas, identificando las ventajas y desventajas en condiciones de alimentación, sanidad, instalaciones, equipos y bienestar animal, ...
Identificación de especies vegetales nativas de bosque alto andino con potencial en alimentación de rumiantes. Caso: veredas Quebrada Honda y Romeral de municipio de Sibaté. Veredas Alto de la Cabra y Vereda Hungría de municipio de Soacha.
(2020-10-10)
La necesidad de ampliar los predios de los productores agropecuarios, el desconocimiento de las especies vegetales nativas y la utilidad que puedan proveer, provoca que constantemente haya una pérdida de biodiversidad que en los últimos años ha afectado de manera grave a los ecosistemas de alta montaña como son bosque andino y páramo. Uno de los factores que más ha afectado a estas áreas es la ganadería cuya práctica ...
Plan piscícola empresarial para la cría, levante, engorde y comercialización de tilapias roja (oreochromis SPP)
(2020-11-15)
El producto a ofrecer en esta idea emprendedora es carne de tilapias roja en estado fresco y congelada, la cual será un producto innovador en el sector ya que se cultivarán en estaques construidos en tierra, donde parte de la alimentación que consumirá la especie en cautiverio será alimento natural (fito y zooplancton), con lo anterior se pretende ofrecer un producto cultivado de manera semi-intensivo, categoría que ...
Evaluación de parámetros productivos en pollos de engorde Cobb 500 con la inclusión de Torta de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis)
(2020-10-26)
El sector agroindustrial genera diversos subproductos que posiblemente puedan ser contaminantes del medio ambiente por su inadecuada disposición o simplemente no son aprovechados, sin embargo, un subproducto que tiene margen de aprovechamiento agrícola se da en la producción de aceite de Sacha Inchi en el cual se genera la denominada torta de Sacha Inchi (TSI), este subproducto se destaca por su contenido proteico ...