Browsing Tecnología de Alimentos by Issue Date
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Elaboración de crema helada a partir de la fruta de litchi (en el municipio de chinchiná caldas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010)El presente trabajo consiste en la elaboración de crema Helada con sabor a Litchi en el municipio de Chinchiná Caldas, este producto constituye uno de los cultivos alternativo para una región donde la mayor parte de su economía depende del café, el cual en el tiempo no presenta buenas posibilidades financieras ni de trabajo, por esto el Gobierno Nacional a través del Ministerio de Agricultura ha generado programas que ... -
Estudio de viabilidad implementación de una procesadora de néctares de frutas en el municipio de florida- departamento del valle del cauca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010)El municipio de Florida cuenta actualmente con un desarrollo agrícola en expansión y este es un factor aprovechable para la creación de microempresas que impulsen y beneficien la región. El estudio de la viabilidad de la creación de una microempresa productora de néctar de frutas, parte de la necesidad de aprovechar la materia prima que posee el municipio como lo confirma la umata (unidad municipal de asistencia técnica ... -
Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Mapa, graficas, tablas, imágenes -
Estudio de factibilidad para el montaje de una microempresa procesadora de néctar de piña en Acacias Meta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, diagramas, figuras, anexos -
Evaluación de la calidad de las pectinas cítricas obtenidas a partir de las cáscaras de naranja, de las variedades valencia y común, en estado de maduración grado cinco (5)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, figuras, anexos -
Estudio de factibilidad para la realización de hamburguesas a base de gluten de trigo en la localidad de Kennedy
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, mapas, imágenes -
Estudio de factibilidad para el montaje de una microempresa procesadora de néctar de piña en Acacias Meta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, diagramas, figuras, anexos -
Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-09)Tablas, graficas y diagramas -
Aprovechamiento del subproducto fibra de trigo para la elaboración de un producto tipo pastelillo
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-09)Imágenes, Encuestas, Tablas y Flujogramas -
Aumento del rendimiento en la extracción del almidón a partir del grano de maíz y la influencia del carbonato de ácido sódico en las propiedades fisico-quimicas del Slurry.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-02)En este trabajo se presenta un estudio experimental para aumentar el rendimiento de la extracción del almidón del grano de maíz (Zea Mays L.), analizar el comportamiento del almidón cuando se somete ha diferentes concentraciones de carbonato de acido sódico y de esta manera poder determinar cual es el porcentaje óptimo que incrementa la sensibilidad alcalina, sin que se altere las moléculas del almidón. Para cubrir ... -
Aumento del rendimiento en la extracción del almidón a partir del grano de maíz y la influencia del carbonato de ácido sódico en las propiedades fisico-quimicas del Slurry.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-02)En este trabajo se presenta un estudio experimental para aumentar el rendimiento de la extracción del almidón del grano de maíz (Zea Mays L.), analizar el comportamiento del almidón cuando se somete ha diferentes concentraciones de carbonato de acido sódico y de esta manera poder determinar cual es el porcentaje óptimo que incrementa la sensibilidad alcalina, sin que se altere las moléculas del almidón. Para cubrir ... -
Optimizacion de los procesos y procedimientos relizados en la empresa frigorifico de la Costa S.A.S
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-09)Tablas -
Identificación de eventos desfavorables en la manipulación de frutas y hortalizas en los diferentes fruver de la ciudad de Villavicencio
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-11-23)Este proyecto surgió de observar el crecimiento de los micro centros de acopio y abastecimiento “FRUVER”, dedicados a la comercialización de productos agrícolas, con la finalidad de lograr evidenciar los eventos desfavorables más recurrentes y a su vez medir el conocimiento que tiene el personal manipulador sobre buenas prácticas de manufactura y la normatividad sobre manipulación de alimentos regida en Colombia. -
Diseño e implementación de un plan de saneamiento básico para la fábrica de aplanchados y alimentos Doña Chepa S.A.S
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12)En los procesos de producción de alimentos, es de vital importancia desarrollar procesos con calidad e inocuidad, teniendo en cuenta que hace parte de un plus en calidad y competencia en la elaboración de un producto, es por ello que la empresa “Aplanchados y Alimentos Doña Chepa”, dedicada a la elaboración de productos a base de harina de trigo, requiere desarrollar e implementar un plan de saneamiento básico para que ... -
Conformación de un grupo de jueces expertos en entrenamiento para el funcionamiento de un panel de evaluación sensorial en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD - CEAD Bucaramanga
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-12)Este proyecto tiene como objetivo conformar un grupo de jueces expertos en entrenamiento para el funcionamiento de un panel de evaluación sensorial, con participación de miembros de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD. En éste propósito se plantearon los siguientes objetivos específicos: Evaluar la capacidad sensorial de los candidatos a jueces expertos en entrenamiento, en forma objetiva y documentada; ... -
Estandarización de los criterios de calidad de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) como un avance para fomentar la cadena productiva en Cundinamarca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-03-09)La quinua es actualmente un producto de gran interés en la población colombiana debido a las nuevas tendencias de alimentos con características nutricionales en especial por su alto contenido en proteína, aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, compuestos bioactivos y vitaminas. El presente trabajo pretende evaluar los criterios de calidad de la quinua establecidos por normatividades internacionales para ... -
Evaluación de las condiciones poscosecha de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) en dos cultivos de Cundinamarca como alternativa de mejora en la producción primaria
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-02)La Quinua es un alimento de gran importancia para el ser humano, por su alto potencial nutricional y beneficios para la salud. En este proyecto se realizó un diagnóstico sobre las condiciones de poscosecha de la Quinua (Chenopodium Quinoa Willd) en dos fincas de Cundinamarca como alternativa de mejora en la producción. La metodología empleada fue una planificación estratégica buscando identificar las debilidades, ... -
Análisis bromatológico del alpiste (Phalaris Canariensis) en semilla y de su extracto como alternativa nutricional
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-06-14)El estudio está centrado en la identificación bromatológica del alpiste (Phalaris canarienses), verificando y constando sus niveles de concentración de grasa, fibra, macro y micro minerales, al igual su carga microbiana, confrontándola con los limites estableciendo por la normatividad colombiana para categorizarlo como alimento apto para el consumo humano. Se realizo un proceso de elaboración de muestras liquidas del ... -
Tendencias industriales de limpieza y desinfección en un laboratorio de sabores
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)La manera en la que se realiza las operaciones y procesos de limpieza en la industria de los alimentos en Colombia y en el mundo es muy diferente, su variación radica en los productos utilizados para su uso y funcionalidad, los grados de concentraciones e incluso diferentes formas de limpieza como son con agua a presión, agua caliente, vapor de agua, productos químicos, entre otros. Allí radica la importancia de esta ... -
Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de piña en el norte del departamento del Cauca 2018
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)El presente plan de negocios consiste en la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada a base de piña categoría II, localizada en el municipio de Santander de Quilichao, departamento del Cauca; esta fruta muchas veces es despreciada comercialmente por su tamaño forma o color y casi siempre se vende sin ningún proceso de transformación. Debido a esto se buscará darle un valor agregado, tratando ...