Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Identificaciòn y cuantificaciòn de pèrdidas esperadas sobrepesos y desperdicios en el procesos de llenado de Compotas en Passicol S.A
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
Al realizar este trabajo de grado, se logro identificar y cuantificar las pérdidas esperadas sobre pesos y desperdicios en la línea de llenado de compotas en la empresa Passicol S.A.
El objetivo del trabajo fue determinar las pérdidas en la línea de llenado de compotas con el fin de estandarizar las pérdidas esperadas y optimizar y costear los sobre pesos y desperdicios.
Dentro de la metodología se realizan una serie ...
Sistema para manejar las compras y ventas de laboratorio clìnico
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-04-29)
El presente trabajo propone el desarrollo de un software que permita la gestión de las compras y las ventas, la generación de la factura y reportes para una empresa que comercializa productos a laboratorios clínicos ubicados en Bogotá.
La empresa suministra reactivos para química sanguínea (Ácido úrico, Albúmina, bilirrubinas total y directa, creatinina, etc), enzimas (Amilasa, CK / NK, CK / NAC, CK / MB, ...
Estudio de factibilidad para la formaciòn de una empresa procesadora de residuos agroindustriales
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
Siendo Chinchiná uno de los municipios de la región con mayor industrias dedicadas al procesamiento de frutas como Passicol S.A., Frutasa y Coldes; las cuales generan gran cantidad de residuos sólidos que pueden causar contaminación ambiental si no reciben un tratamiento adecuado. Tratando de hallar una solución a la problemática descrita en beneficio de la región se decide buscar una forma de aprovechar estos residuos ...
Estudio de factibilidad para la producciòn y comercializaciòn de yogurt de guanabana y fresa en vaso de 200 cc en la ciudad de Popayan
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
El Proyecto Microempresa de la Casa del Yogurt consiste en la producción de Yogurt de alta calidad, partiendo de la materia prima, elaboración del producto y su comercialización.
En el estudio de mercado se pudo determinar una demanda insatisfecha de 5185 vasos semanales lo que equivale a producir 257.176 vasos al año de 200 cc Para determinar el tipo de demanda existente en el mercado se recurrió a fuentes ...
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA MONTAJE DE UNA MICROEMPRESA DE SABAJON DE MANGO EN LA ZONA DEL TOLIMA
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
En el desarrollo de este proyecto se elaboro el sabajón de mango dándole a este una alternativa diferente al sabor actual. La selección de esta fruta se debe a la gran abundancia que existe en el Tolima.
Sus ensayos se realizaron en el laboratorio de bromatología del Hospital Federico Lleras de la ciudad de Ibagué debido a la disponibilidad de recursos humanos con conocimiento en el tema de las bebidas alcohólicas, ...
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE PANELA EN LA FINCA LA “PALESTINA” DEL MUNICIPIO DE SAN GIL SANTANDER
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
El proyecto se ubica en el Municipio de San Gil, capital de la provincia Guanentina en Santander, hacia el desarrollo e implementación de un modelo tecnológico de un trapiche productor y comercializador de panela en la finca La Palestina, que ofrezca productos de optima calidad e innovadores con las características y requisitos exigidos en la normatividad legal colombiana.
En el estudio de mercados mediante la ...
Producciòn y comcercializaciòn de helado de vainilla en los municipios de: Marinilla, El Santuario y Apartadò
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
Este trabajo es el resultado de una preparación metodológica, técnica y de experiencia, basada en producir y comercializar helado de vainilla (base para preparar helados de variados sabores y presentaciones), de excelente calidad y a bajos costos para satisfacer una necesidad sentida por los consumidores de helado de los municipios de Apartadó, El Santuario y Marinilla.
Es así como nace el objetivo de “Fabricar ...
Diagnostico e implementaciòn de alternativas para la implantacion de buenas pràcticas de manufactura para la panaderia de makro de Colombia S.A tienda Villa del Rìo
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-09-23)
La práctica empresarial en la panadería de Makro de Colombia tiene cuatro etapas importantes: 1. diagnóstico de la situación real de la panadería: se aplica un perfil sanitario diseñado para esta; los resultados obtenidos se califican y se analizan comparándolos con el decreto 3075 de 1997, obteniendo que los aspectos que presentan problema son los que se tienen calificación de insuficiente, dichos aspectos son: ...
Viabilidad para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de Jàmon de carne de conejo en el municipio de Pereira
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-10-10)
Con el montaje de la planta se pretende elaborar y comercializar jamón de carne de conejo, proyectándose como una alternativa de ingreso para la región, ya que va generar empleo, se le dará valor agregado a la industria cunícula mediante la transformación de su materia prima.
Debido a que existe gran demanda del producto en el mercado seria rentable para la empresa por: La existencia de la materia prima y bajos ...
Proyecto de factibilidad y puesta en marcha de una planta procesadora de pulpa de mora (Rubus glaucus benthan) edulcorada con acesulfame potásico
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)
Graficas, anexos, cuadros