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Evaluación de la suplementación de la dieta de alimento comercial balanceado para pollos de engorde con harina de flor de Barbatusco (Erythrina Poeppigian) en tres niveles de proporción (5, 10 y 15%) en la Granja la Vega del municipio de Ocaña Norte de Santander
(2023-09-18)Este proyecto se realiza teniendo en cuenta los factores que favorecen su ejecución en el municipio de Ocaña como lo son el clima, el tipo de terreno, la oferta y demanda en cuanto a pollos de engorde y por su puesto la comercialización de este artículo de la canasta familiar. Así mismo, se plasma el tipo de alimentación avícola, número de animales a establecer de la unidad productiva, condiciones geográficas de la ... -
Evaluación de la sustitución de proteína de torta de soya, por harina de Chachafruto (Erylhrina edulis) en la alimentación de pollos de engorde.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas e Imagenes. -
Evaluación de las ganancias de peso en cerdos alimentados con ensilaje de pulpa de café en la finca el Cabuyo de la vereda Alto Cañada del municipio de la Plata Huila.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-10-19)Validar el ensilaje de pulpa de café como una alternativa de alimentación producida a bajo costo para mantener ganado porcino, en la etapa de levante y ceba; en la vereda Alto Cañada del municipio de la Plata Huila y así disminuir el uso de los concentrados comerciales que actualmente presentan un alto costo en el mercado. Se hizo un estudio con 9 lechones de raza PIC, el cual permitió que se evaluaran los efectos de ... -
Evaluación de los factores asociados a la metodología Cobb vantress en la campana de eclosión.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-10-23)La incubación artificial, es el proceso mediante el cual máquinas incubadoras brindan un ambiente adecuado, simulando y mejorando las características naturales. El siguiente proyecto de investigación, evaluó los factores que intervienen de manera directa en la campana de eclosión y la metodología de inspección propuesta por cobb vantress. Se analizaron las variables de temperatura, humedad relativa, tiempo de almacenamiento ... -
Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Gráficas e Imágenes -
Evaluación de niveles de inclusión con harina de hojas de moringa (moringa oleífera) y botón de oro (tithonia diversifolia), en dietas para pollos de engorde en el municipio de turbo-antioquia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-06-16)De acuerdo con Fenavi (2018) En los últimos años la producción avícola Colombiana ha aumentado notoriamente; las cifras indican que el sector logro un crecimiento del 4,5% en 2018 en comparación al año anterior; el consumo per cápita para carne de pollo fue de 33,80 kilogramos y el huevo alcanzo las 294 unidades; ubicándolas como primera y tercera fuentes de proteínas de origen animal más consumida en Colombia, ... -
Evaluación de parámetros productivos en pollos de engorde Cobb 500 con la inclusión de Torta de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis)
(2020-10-26)El sector agroindustrial genera diversos subproductos que posiblemente puedan ser contaminantes del medio ambiente por su inadecuada disposición o simplemente no son aprovechados, sin embargo, un subproducto que tiene margen de aprovechamiento agrícola se da en la producción de aceite de Sacha Inchi en el cual se genera la denominada torta de Sacha Inchi (TSI), este subproducto se destaca por su contenido proteico ... -
Evaluación de parámetros productivos y reproductivos obtenidos mediante la utilización del protocolo de sincronización “CIDR OVIS” e Inseminación por laparoscopia
(2020-05-11)La sincronización de celos es una herramienta ampliamente utilizada en programas de mejoramiento genético en sistemas de producción animal. Al mismo tiempo, el control del ciclo estral permite aumentar la eficiencia reproductiva mediante el control de la época de parición. Este proyecto evaluó parámetros productivos y reproductivos obtenidos mediante la aplicación del protocolo de sincronización CIDR OVIS e inseminación ... -
“Evaluación de un alimento balanceado comercial frente a un alimento alternativo a base de forrajes y suplementos en la alimentación de pollo de engorde en la etapa de levante y engorde “.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-05-23)El presente trabajo se llevó a cabo con el propósito de evaluar dos diferentes bases alimenticias en la producción de pollo de engorde. Comparando la eficacia entre un alimento concentrado comercial y una alimentación alternativa. En el tratamiento se evaluará con 2 réplicas de 50 aves cada una. Se emplearán pollos línea genética COBB- AVIAN de 1 a 42 días de edad, provenientes de una incubadora comercial. Se aplicará ... -
Evaluación de un nutraceutico (Biocal Jgdj) en ganancia de peso diaria de novillas brahman en la hacienda calicanto del municipio de Ibagué
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Graficos, Diagramas. -
Evaluación del efecto de la utilización de microorganismos eficientes en el agua de bebida sobre los parámetros productivos de cerdos en etapa de levante en el Municipio de Sotaquirá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Gráficas e Imágenes y Mapa geográfico -
Evaluación del comportamiento productivo línea Ross AP recuperado en cámara de recría, en planta de incubación La esperanza 2 Flandes – Tolima
(2020-06-10)Anexo: Periodo de análisis 2017 y 2018 -
Evaluación del crecimiento de alevinos de coporo (prochilodus mariae), con dos dietas de fuentes c3 en condiciones experimentales.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-05-08)Figuras. -
Evaluación del efecto acaricida de los preparados botánicos con ajo (Allium sativum) y semilla del árbol Nim (Azadirachta indica) para el control de la Garrapata Boophilus microplus en bovinos Brahman.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Gráficas, Tablas, e Imágenes. -
Evaluación del efecto de una dieta utilizando Bidens Pilosa y otras materias primas en las etapas de levante y engorde en pollos línea Cobb en condiciones experimentales en el municipio de la Plata.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Gráficas, Tablas, Mapas, e Imágenes. -
Evaluación del efecto del uso de bloques multinutricionales basados en morera sobre los parámetros productivos de conejos Nueva Zelanda.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-10-15)Gráficas, Imágenes y Tablas -
Evaluación del grano de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en tres presentaciones lavado, pre cocido y germinado, como alternativa nutricional en la etapa de finalización en Conejos-granja Surbata ICA, Duitama.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Gráficas, Tablas, e Imágenes. -
Evaluación del rendimiento de peso, y propiedades organolépticas, en aves de engorde alimentadas con harina de vísceras de pescado en el municipio de valledupar, cesar
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-08-18)Gráfica 1. Consumo per cápita en Colombia. (FENAVI, 2010) 24 Gráfica 2. Ganancia de peso 55 Grafica 3. Diagrama de Flujo de Sacrificio del ave para el análisis organoléptico………… 56 Grafico 4. Color de la carne y piel pollo con los distintos tratamientos 57 Grafico 5. Textura de la carne de pollo con los distintos tratamientos 58 Grafico 6. Olor de la carne de pollo con los distintos tratamientos 58 Grafico 7. Sabor ... -
Evaluación del rendimiento en peso en la ceba de cachamas con la utilización de frutas como complemento alimenticio en el municipio de Paicol - Huila
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)A partir del año de 1982 se inició el cultivo de cachamas conocidas popularmente con los nombres de “cachama negra” y “cachama blanca”, cuyo calificativo se debe a la diferencia que presentan en el color, son originarias de las cuencas de los ríos Orinoco y Amazonas y sus afluentes. Actualmente, las cachamas son consideradas como la especie de mayor potencial productivo y comercial en piscicultura extensiva, ... -
Evaluación del rendimiento nutricional de la harina de Quinua (Chenopodium quínoa willdenow) como aporte de proteína y energía en la elaboración de dietas, para alimentación de pollos en la fase de ceba, en la vereda la Tetilla, municipio de Popayán-Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas e Imagenes.