Listar Agronomía por título
Mostrando ítems 69-88 de 574
-
Bio estimulación fisiológica para el mejoramiento de la productividad del cultivo de quinua - chenopodium quinua wild, en el municipio de Silvia del departamento del Cauca, Colombia
(2024-04-12)El informe se compone de un analisis de resultados cualitativos y cuantitaivos, por ello corresponde que para su analisis lleve graficas, imagenes y diagramas segun cada resultado expuesto. -
Brindar acompañamiento técnico y capacitación a 30 familias beneficiarias de la alianza productiva del municipio de Morales Bolívar para la producción de Cacao.
(2020-11-05)APROCASUR ha venido desarrollando diferentes proyectos de establecimiento, sostenimiento y mejoramiento de la calidad del grano de cacao, además de ello, realiza la comercialización de la producción del grano de estas plantaciones establecidas, en busca de disminuir la intermediación comercial de manera que se brinden mejores precios y servicios a nuestros productores. Por ello, una de las metas de APROCASUR es la ... -
Buenas practicas agricolas en los cultivos de aguacate, cacao, limon y musaceas
(2021-12-22)Implementar las Buenas Practicas Agricolas en los cultivos de aguacate, cacao, limon y musaceas los cuales fueron trabajados y estudiados durante 6 meses de practica en el municipio de Betulia - Antioquia, donde se observaron problemas fitosanitarios en algunos cultivos por la falta de una buena implementacion de BPA. -
Buenas prácticas agrícolas en la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero para productores del departamento de Nariño.
(2022-06-07)La presente monografía expone toda la información correspondiente al manejo de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) que están asociadas y se deben implementar en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.). Para ello, se ha establecido en un paso a paso todos lo que se va requerir para garantizar un buen manejo de todos los procesos necesarios. Según Axayacatl, O. (2021) el cultivo de tomate bajo invernadero es ... -
Café variedad Castillo frente al reto de aceptación en la caficultura colombiana.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-24)Esta investigación analiza los diversos motivos y causas por el cual el café variedad Castillo asume un reto de aceptación frente a la caficultura colombiana, para lo cual se seleccionó literatura especializada en el entorno cafetero que data desde el año 2005 cuando se liberó dicha variedad para posteriormente ser integrada en el programa de renovación de cafetales por el amplio margen de roya que azoto a las variedades ... -
Campánula Carpatica Sp.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-08-19)Registro fotográfico, formatos. -
La caña de azucar (saccharum officinarum) para la producción de panela. Caso: Nordeste del departamento de Antioquia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-01-05)Figuras, Cuadros, Imágenes -
Capacitación e Implementación de la Huerta Escolar como Recurso Didáctico para Buena Alimentación Saludable.
(2021-06-05)Resumen Este proyecto de la huerta escolar se estableció con el objetivo de generar una experiencia didáctica, Avivar el consumo de hortalizas en los estudiantes; Se promovió la recuperación de la huerta tradicional, como experiencia de aprendizaje significativo, que potencio un mejor pensamiento y favoreció al reconocimiento cultural de los estudiantes en las instituciones educativas (Rafael Ramón Betancourt Bastidas ... -
Capacitación e implementación en el grupo de la tercera edad “Años Maravillosos” huertas caseras con material reciclable para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria en la comuna doce municipio de Ibagué Tolima Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-10-30)Imágenes, Cronograma, Mapa geográfico y Gráficas -
Capacitación en buenas prácticas agrícolas (BPA) para la producción de café especial para los caficultores de la vereda el salado las estrellas municipio de Sotará departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-03-16)El presente trabajo tiene por objetivo capacitar en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) a quince (15) familias productoras de café de la vereda el Salado las Estrellas Municipio de Sotará – Cauca, con el fin de mejorar las condiciones higiénicas del producto, prevenir y minimizar el rechazo del producto en el mercado debido a residuos tóxicos o características inadecuadas en sabor o aspecto para el consumidor, minimizar ... -
Capacitación en la producción de colinos de café (Coffea arábica) y obtención de 25.500 plántulas de café (Coffea arábica) variedad Cenicafé 1, con 17 productores del municipio del Rosario Nariño.
(2022-06-06)En Colombia, el café (Coffea arábica) es el principal producto agrícola que se exporta generando bienestar a más de 540 mil familias que dependen directamente de este cultivo, existen 19 departamentos productores, el principal productor café (Coffea arábica) es el departamento del Huila, Nariño se ubica entre los 10 principales productores de este grano caracterizándose por su excelente calidad. El departamento ... -
Capacitación, mantenimiento y arreglo de máquinas despulpadoras de Café (Coffea arábica) a 100 caficultores del municipio de Taminango- Nariño.
(2020-03-17)En Colombia, y por lo general en el departamento de Nariño incluido el municipio de Taminango, existen unos caficultores muy dedicados a las labores de campo, desafortunadamente a lo largo de estos últimos años han descuidado una práctica muy importante que está afectando directamente la calidad y los precios de su producto; como lo es la falta de mantenimiento y el arreglo de su máquina despulpadora de café que es un ... -
Caracterización del manejo y disposición final de la bolsa racimo por parte de los agricultores del plátano hartón en el Municipio de Granada – Meta.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-10-24)El presente proyecto es un diagnóstico que se realizó sobre el nivel de conocimientos que los agricultores de plátano hartón poseen sobre el manejo y disposición final de la bolsa racimo, en la vereda la isla en Granada, Meta. Se utilizó la metodología experimental, desde el enfoque cualitativo. La bolsa que se utiliza para cubrir el racimo del plátano cuando este comienza el llenado, es utilizada en todas las ... -
Caracterización a pequeños productores de café en 7 veredas del municipio de Mesetas – Meta.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-07-21)El Municipio de Mesetas - Meta cuenta con una amplia zona dedicada a la producción de Café, de las cuales se encuentran pequeños productores con áreas de 1,2,3, resguardos Indígenas, desplazados y demás productores a los cuales no se les ha realizado una caracterización especifica en cuanto a las condiciones, Sociales, educativos, económicos y agrícolas con los que cuentan cada una de las unidades agrícolas donde se ... -
Caracterización agronómica, fenológica y rendimiento del cultivo de mora uva (Rubus robustus C. Presl.) en el municipio de Granada (Cundinamarca)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-28)Anexo 1. Análisis de varianza del peso fresco de los frutos de dos especies de mora: mora uva (Rubus robustus C. Presl.) y mora castila (Rubus glaucus Benth). Anexo 2. Análisis de varianza del peso de frutos macerados de dos especies de mora: mora uva (Rubus robustus C. Presl.) y mora castila (Rubus glaucus Benth). Anexo 3. Análisis de varianza del peso del jugo de los frutos de dos especies de mora: mora uva (Rubus ... -
Caracterización de enemigos naturales atraídos por volátiles sintéticos inducidos por la herbovoria en cultivos de café en la provincia del Sumapaz.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-14)Mediante la revisión de estudios realizados a través del tiempo se ha logrado identificar que compuestos volátiles cumplen una función atrayente a enemigos naturales (predadores y parasitoides) los cuales resultan benéficos para los cultivos, dentro de un gran número de compuestos que resultan atractivos se encuentra el salicilato de metil (MeSA) y el Benzaldehido (BEN). PredaLure es un cebo comercialmente disponible ... -
Caracterización de la entomofauna asociada al cultivo de melón HyB (Cucumis melo) en la unidad productiva la Primavera, vereda Algarrobo del Municipio de Garzón Huila
(2022-02-22)El proyecto aplicado tiene como fin mostrar a productores del cultivo de melón HyB (Cucumis melo), profesores y estudiantes, la evaluación de la incidencia de enemigos naturales o insectos plaga presentes en el ciclo productivo del cultivo, que fue establecido en la unidad productiva La Primavera de la vereda Algarrobo del municipio de Garzón. De esta manera se buscó que los productores que desean cultivar esta fruta ... -
Caracterización de la estructura agroecológica principal (EAP) en fincas de los municipios de Sáchica, Villa de Leyva y Samacá (Boyacá).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-04-28)El departamento de Boyacá tiene una economía basada en la agricultura y el sector pecuario, el manejo inadecuado que se está dando en estos sistemas ha generado una problemática ecológica y socioeconómica que impactan significativamente la región, atendiendo a esta necesidad creciente de reconocer el grado de diversidad y la sustentabilidad de los agroecosistemas de las fincas del territorio, la presente investigación ... -
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Gráficas -
Caracterización de la producción del cultivo de aguacate (persea americana mill) en la cuenca hidrográfica del río guarapa
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Imágenes y grafica