• Sistema de gestion de calidad alimentaria para la produccion de leche en polvo en colombia con el objetivo exportar a mercosur 

      Freyre Garcia, Aura isabel; Martinez Pinzon, Oscar Antonio; Larios Cadrazgo, Selwin (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-12)
      El proyecto final del curso de Profundización de Inocuidad Alimentaria consiste en el diseño de un Sistema de Gestión de Calidad Alimentaria que nos permita comercializar leche en polvo hacia el MERCOSUR, de tal manera que podamos cumplir con los requisitos legales tanto de Colombia como país de origen como los requisitos de dicho bloque económico, logrando así que la exportación se realice sin ningún contra tiempo de ...
    • Sistema de gestión de calidad exportación de agua embotellada de coco a Mercosur. 

      Castillo Castaño, Nathaly; Sánchez, Katherine; Villada Martínez, Carol Andrea; Henao Morales, Óscar; Lozano Cárdenas, Lina Liseth (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-12-16)
      El mercado de las aguas de sabor es un mercado de éxito y con grandes expectativas de negocio. El 75% de las personas que consumen este tipo de productos prefiere beber refrescos en compañía de amigos y fuera de casa. Los más jóvenes suelen optar por sabores más dulces y son los que en mayor medida prueban los nuevos productos que se lanzan cada año al mercado. Las mujeres suelen beber más refrescos bajos en calorías, ...
    • Tecnologías emergentes en la transformación de materias primas en la industria alimentaria 

      Luna Linares, Gisleine Yoseli (2023-10-03)
      En la actualidad, la industria alimentaria está experimentando un elevado progreso en el avance de nuevas tecnologías que están revolucionando la manera en que se cultivan, procesan, transportan, distribuyen y consumen los alimentos. Este documento, presenta una revisión bibliográfica de las tecnologías emergentes más empleadas en la transformación de las materias primas dentro de las cuales se puede mencionar: ...
    • Técnicas de conservación para el manejo de las raíces de yuca para exhibición y consumo 

      Reyes Rodriguez, Angela Ines; Giovanna Victoria, Magaly (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-09-19)
      Las raíces de yuca frecuentemente se comercializan con alto deterioro fisiológico, ocurre por falta de capacitación del agricultor en manejo postcosecha. Se presentan entonces estrategias para su conservación en fresco y como producto procesado. Se desarrollaron ensayos diferentes a los tradicionales, (donde el agricultor cubría la yuca con tierra y paja, acentuando así la perdida de almidón; otra práctica: ...
    • Transformación del cacao (Theobroma cacao L): una tendencia vanguardista 

      Montoya Gómez, Diana Carolina; Benavides Portela, Yuliza Tatiana (2023-05-18)
      No aplica
    • Validación de la higienización del material de vidrio utilizado en el Banco de Leche Humana en el Hospital Federico Lleras Acosta E.S.E. de Ibagué - Tolima, Colombia. 

      Hernández Murillo, Luz Karime; Quimbayo Murillo, Sharik Vanessa (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-09-03)
      El Banco de Leche Humana (BLH), es una estrategia para la supervivencia neonatal e infantil, que, mediante la promoción, protección y apoyo a la lactancia materna y el procesamiento, control de calidad y suministro de la leche humana a los neonatos hospitalizados, garantizan la seguridad alimentaria y nutricional del prematuro, contribuyendo así a la reducción de la desnutrición y de la mortalidad neonatal e infantil. ...
    • Valoración de la velocidad de crecimiento y productividad del cultivo de Pleurotus ostreatus, en tres sustratos generados a partir de residuos agroindustríales en el municipio de Supía Caldas. 

      Moreno Moreno, Carolina (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-24)
      Se realizó la evaluación del cultivo de Pleurotus ostreatus, para determinar el mejor residuo o residuos sobre el cual este hongo genera un crecimiento y una producción de alta calidad. Los sustratos evaluados fueron residuos agroindustriales del Municipio de Supia, departamento de Caldas, (bagazo de caña, cascarilla de café y cascara de plátano), los sustratos a evaluar fueron empacados en bolsas de 1 Kg. de ...
    • Variables de proceso que afectan la producción de la crema de leche 

      Montilla Arce, Jackline; Quiñones Tigreros, Mauricio (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)
      Productos Naturales de la Sabana es una empresa procesadora de productos lácteos ubicada en Cajica y es la planta principal de la compañía ALQUERIA, quien abastece las otras unidades de negocio que se encuentran en diferentes ciudades del país y solo procesan leche UHT en polietileno de alta densidad. La unidad de negocio de Occidente acepta el reto de producir crema de leche UHT para suplir las necesidades ...